кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
4xgD2eGUow8.jpg5620e9c16c782

Брестчанка выступала с Ларой Фабиан и участвовала в детской «Новой Волне»

15:12 16.10.2015

О том, чтобы выступать на сцене с известными эстрадными исполнителями, 12-летняя Юлия Левина из Бреста  когда-то и не мечтала. Но в жизни случается даже самое, казалось бы, невероятное. Видно, правду говорят: талант сам пробьет себе дорогу.

Красивый голос Юли заметили еще в детском садике и посоветовали маме отдать дочь в вокальную студию или в «музыкалку». Девочка успешно поступила в музыкальную школу при Брестском государственном музыкальном колледже имени Г.Ширмы и уже 4-й год учится там игре на фортепиано. Став первоклассницей общеобразовательной школы, она начала одновременно посещать вокальную студию «Алиса» при Центре дополнительного образования, но через три года занятия пришлось оставить: любимый педагог Нина Синегубова поменяла место работы. А ведь именно с ней Юля стала участвовать в различного уровня творческих состязаниях и занимать призовые места. Останавливаться на достигнутом девочка не захотела и стала сама искать нового преподавателя по вокалу.

Узнав, что в Бресте есть настоящий профессионал Наталья Корнелюк, Юля разыскала ее в «Одноклассниках» и написала сообщение, спросив, может ли стать ученицей Натальи Евгеньевны. И сумела настоять на прослушивании! В 2014 году лауреат международных конкурсов и фестивалей с помощью своего педагога стала готовиться к участию в республиканском отборе детского конкурса «Песня для Евровидения».

- Мы давно там хотели поучаствовать, но не подходили по возрасту. И как только Юле исполнилось 10 лет, решили подать заявку, - рассказывает мама Наталья Левина. - Ее приняли - и нас пригласили в Минск для прослушивания профессиональным жюри. Песня «Журавы» на белорусском языке родилась с помощью кобринского композитора Юрия Давидюка. Нам помогала хорошая команда. Подтанцовка получилась благодаря брестскому ансамблю танца «Белая Русь» под руководством Екатерины Корж, а за костюмы спасибо витебскому модельеру Марии Лукашук.

Это был первый большой успех Юли: творческое состязание транслировалось по республиканскому телевидению, и за нее, одну из 10 лучших юных певиц Беларуси, болели по всей стране.


А в 2014 году 11-летняя школьница из Бреста получила Гран-при по итогам республиканского открытого конкурса молодых вокалистов «Super Puper HIT». Пришло время «новой волны» в жизни девочки.

На конкурс «Детская Новая Волна-2015» Игоря Крутого Юля подавала заявку, как всегда, вместе с мамой, которая поддерживает все ее творческие начинания и помогает дойти к успеху. И вот в апреле этого года на электронный почтовый ящик девочки пришло приглашение приехать на прослушивание в Москву.

- Мы три года пытались туда попасть, но в 2013 году после прослушивания вернулись домой, - признается Наталья Владимировна. - На этот раз мы особенно подготовились. Там ведь просят представить разные песни. Например, что-то из быстрого, из медленного и так далее. Юля спела на русском и английском языках.

В жюри были и Игорь Крутой, и Филипп Киркоров, и Александр Ревзин... Беларусь представляли юные таланты из разных городов, но честь поехать на сам конкурс в Крым выпала только Юле Левиной и Александру Минёнку из Витебска. Началась большая подготовка.

- Мы готовились сами, без помощи педагогов, а за две недели организаторы конкурса прислали нам две свои песни, которые и нужно было исполнить за два конкурсных дня, - говорит Наталья Левина. - Юля очень расстроилась, потому что «Мама» Валерия Головко и «Музыки осталось мало» Анжелики Варум ей были совершенно не знакомы! Нам выслали только «плюс», и к конкурсу нужно было самим найти «минусовку» (фонограмму без голоса), сделать аранжировку длительностью не более двух с половиной минут. С этим помогли опять Юрий Давидюк и педагог музколледжа Александр Панасюк.

В начале августа Юля с мамой поехала в Крым. Дорогу и проживание им оплатили организаторы. Выезжая, брестчанки надеялись немного отдохнуть на море, но не тут-то было!

- Детям с первого же дня запретили водные и солнечные процедуры, - продолжает Наталья Владимировна. - В 8 утра мы завтракали, репетиции длились с 10 до 21 часа, и только для обеда отводился небольшой перерыв. И так две недели! Детям было сложно выдерживать такую нагрузку, но с них спрашивали, как со взрослых. Да и родители порой тоже не выдерживали. Режиссер Александр Ревзин на репетициях был очень строг, но дочери все очень нравилось. Мы знали, на что идем, стойко держались и обошлись без срывов. И если бы была возможность, Юля в следующем году опять пошла бы на такое испытание.

С юными конкурсантами работали и психологи, и стилисты... Словом, организовано все было на самом высоком уровне, ведь заявок на «Детскую Новую Волну» приходит тысячи, но проходят самые одаренные. Эти ребята входят в Академию популярной музыки Игоря Крутого и становятся участниками его хора. Вот и Юля уже поучаствовала в творческом вечере этого известного российского композитора и музыканта в Минске. В сентябре она снималась для телепрограммы «Рождественская песенка года» (Москва, Лужники), где встретила много «звезд» российской эстрады: Диму Билана, Наташу Королеву, Нюшу и других.

Но больше всего, как говорит девочка, ей запомнилось выступление на одной сцене с Филиппом Киркоровым: она и еще несколько ребят исполнили с ним песню «Жизнь прекрасна». А еще хор Игоря Крутого спел с Митей Фоминым «Голоса». В мае Юля Левина успела сняться с ним в клипе на эту песню. Съемки, как рассказывает брестчанка, проходили в очень красивом месте на Рублевке.

- На «Детскую Новую Волну-2015» прошли всего 15 ребят из разных стран. Каждый год на конкурс съезжаются лауреаты прошлых лет. Дети общаются, друг друга поддерживают, выступают, - говорит Наталья Левина. - В следующий раз мы поедем на конкурс уже как гости. Юля споет с кем-то из звезд российской эстрады. У нас уже очень много приглашений, и всех не примешь, хотя не хочется отказывать. В Минске, например, Юля пела на одной сцене с Ларой Фабиан... Общаться с разными творческими людьми - это так интересно!

Как замечает мама, принимать все приглашения и ездить с дочкой по разным городам и странам не получается, иначе нужно увольняться с работы. А работает мама Юли оператором на АЗС «Лукойл» и, как признается, совсем не поет.

В семье Левиных такой талант оказался только у Юли. А дочь, кстати, в гимназии №1 г.Бреста учится на «отлично», является обладательницей звания «Гимназист года - 2013». Пропускать уроки она не любит, даже если из-за выступлений.

Девочка и репертуар себе подбирает сама. А еще недавно поступила в Брестскую эстрадную студию «МагалиФФ» Натальи Карпук.

- У нас с Юлей много творческих планов, -  рассказала  «Заре» педагог по вокалу Наталья Анатольевна. - Это скромная, добрая, отзывчивая и очень талантливая девочка с замечательным голосом. У нее есть харизма. 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!