okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
девушки+платья.jpeg5603f5cdbda24

Эксперимент: семь платьев на неделю

16:08 24.09.2015

Все-таки умение делать правильные выводы из увиденного и услышанного — большой талант, которым я, к сожалению, не обладаю. Так, в очередной раз, пересмотрев несколько исторических романтичных фильмов в стиле «Гордость и предубеждение» и «Джейн Эйр», я заострила внимание не на том. Мне не захотелось научиться танцевать кадриль или вальс так же прекрасно, как это делали главные героини. Умение девушек восхитительно музицировать также не сильно привлекло мое внимание. Но то, что все (!) героини фильмов появлялись на экранах исключительно в платьях, произвело на меня неизгладимое впечатление. В любых обстоятельствах и в любое время года только в платьях! Всегда прелестны и в окружении влюбленных в них мужчин.

Мне тоже вдруг захотелось стать похожей на них.  Такой же прекрасной, женственной, а главное, окруженной сильными и смелыми мужчинами. И если для этого придется всего-то отказаться от брюк, шортов, джинсов и  леггинсов, то можно считать вопрос уже решенным. Отныне ношу только юбочки, платьишки и сарафанчики, которые, кстати, уже давно пора «выгулять». Конечно, шуршания юбок и гибкого стана в корсете обещать не могу, но симпатичные платья и иже с ним — всегда пожалуйста.

НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ…

Все мои предыдущие эксперименты буквально с первых часов проведения меняли жизнь и имели какие-то последствия. А здесь ничего.

Ну девушка, ну в платье, ну так это норма. Не совсем привычно для меня (ведь раньше предпочтения я отдавала исключительно джинсам, иногда брюкам), но вполне себе нормальное явление для окружающих незнакомых людей.

А вот знакомых на следующий день эксперимента мне все-таки удается удивить. Учитывая то, что коллеги привыкли видеть меня в джинсах и удобных свободных маечках, я ожидаю услышать вопросы типа «На свидание собралась?», «У тебя кто-то появился?» и «Куда после работы «намылилась»?». Но реальность, как всегда, оказывается круче любых предположений.

Коллега Антон с порога выдает: «У тебя сегодня день рождения?» Конечно, Антон, два месяца назад фейковый был, я просто так решила тогда весь отдел (и тебя в том числе) домой на праздничный ужин пригласить. Но то, что парень обращает на меня внимание, хоть и таким странным способом, все же льстит. Вот и начинают в мое окружение рыцари и принцы подтягиваться. Но главный рыцарь, наш шеф, увидев меня, не проявляет никаких эмоций. Видимо, платья — оружие отнюдь не массового поражения, и в фильмах все сильно преувеличено.

Но в течение дня ситуация меняется коренным образом. Босс неоднократно вызывает меня к себе по малейшему вопросу, хотя раньше такой активности с его стороны совсем не наблюдалось.  Безусловно, такое внимание к моей персоне повышает мою самооценку, но к концу дня от маршрута «кабинет - шеф» я очень устаю. Поэтому на очередное «Быстренько реши этот вопрос» начальника, я, не задумываясь, отвечаю: «Не хочу ничего решать». Тут же осознаю, что перегнула палку, быстро добавляю: «я хочу платье» и улыбаюсь, на всякий случай, самой красивой из своих улыбок.

Ох уж мне эти штампованные фразочки из интернета, приходят на ум в самый неподходящий момент, так и работы недолго лишиться. Но то ли настроение у шефа «неувольненческое», то ли магия платья срабатывает, но увольнения не случается. Мой начальник широко улыбается в ответ, как-то безнадежно машет рукой, мол, что с вас, женщин, взять, и отправляет меня работать дальше.


БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ

Уверена, что у девушек в XVII - XIX веках таких проблем не возникало, чем больше времени я ношу исключительно платьишки, юбочки и сарафаны, тем большей кокеткой становлюсь. И, поверьте, слово «кокетка» в данном случае значит совсем не то, к чему вы привыкли. Характер этого явления в моей ситуации явно негативный.

К примеру, до проведения эксперимента я переходила дорогу как все нормальные люди, спокойно, уверенно, слегка ускоренным шагом. Что же происходит сейчас. Видя боковым зрением большое количество мужчин за рулем машин, останавливающихся перед пешеходным переходом, я слегка приподнимаюсь на носочках и, придерживая подол платья, медленно начинаю дефилировать по «зебре». В этот момент ощущаю себя этакой утонченной хрупкой дюймовочкой, которой грозит большая опасность. При этом мне кажется, что так же воспринимают меня и мужчины за рулем. Но как же я ошибаюсь.

Однажды мое очередное дефиле прерывается громким сигналом гудка одной из машин. Я счастливо улыбаюсь и поворачиваюсь, чтобы увидеть заинтересовавшегося мной водителя, но вижу совсем не то. Мужчина недовольно смотрит на меня, делает движение рукой, мол, проходим, проходим, а потом, ну просто контрольный в голову, стучит пальцем по часам. Краем глаза успеваю заметить такое же настроение еще у парочки водителей. Да уж!  Вот тебе и дюймовочка, вот тебе и платье, главное женское оружие.

ГУБКИ БАНТИКОМ

А вот об одном из нюансов эксперимента ну совсем не хочется рассказывать. Но буду откровенной до конца. Дело в том, что все эти платья-юбки оставляют серьезный отпечаток на поведении девушек, и не всегда он, к сожалению, является положительным.

Так случилось и со мной. Чем дольше длится эксперимент, тем больше я начинаю любить селфи! Учитывая, что раньше я была ярой противницей такого вида автопортрета, масштабы трагедии просто ужасают.  Селфи болезнь «накрывает»  меня с головой. Симптомы налицо: губы уточкой, прикусывание языка, подмигивание глазом и еще много-много всего. А еще важно, чтобы платье целиком в кадр вошло, я ведь сегодня в новом. Верх профессионализма — сделать селфи без зеркала, когда ты в юбке, но так, чтобы и утиные губы, и юбка хорошо видна. В свое оправдание хочу сказать, что и обычных фото у меня становится намного больше. Расстраивает только то, что они не несут никакой смысловой нагрузки. Ведь 145 фотографий, которые отличаются лишь тем, что твоя рука на талии расположена под углом от 45 до 90 градусов, сомнительное достижение.


ЦЕЛУЙТЕ РУЧКИ

И если вам показалось, что эксперимент мой сплошь состоит из негативных моментов, то вам действительно показалось. Платья, юбки и сарафаны — это мощное оружие, которое, как бы парадоксально это ни звучало, делает женщину слабой и беззащитной.

Во время эксперимента я практически забываю, что такое физический труд. Мне пытаются помочь все коллеги мужчины, друзья, случайные прохожие и даже мои подруги в брюках. Девушка в юбке в глазах окружающих действительно выглядит более нежной, незащищенной и нуждающейся в помощи. Плюсом «юбочной диеты» является также то, что одежда подобного рода заставляет тебя двигаться более медленно и плавно. Платья и юбки ни в коем случае не сковывают движения, просто требуют большей пластичности и неторопливости. А еще они потребовали от меня ежедневного макияжа, прически, аксессуаров и обуви на каблуках. Согласитесь, когда на тебе элегантное платье, о гульке и удобных кроссовках приходится забывать.

Но то, что произвело на меня самое большое впечатление за все время эксперимента, связано, конечно, с мужчинами. Специфика работы часто заставляет меня общаться с представителями сильного пола: сдавать им проекты, обсуждать возможные варианты сотрудничества. Пожатие руки в конце таких встреч всегда являлось для меня чем-то само собой разумеющимся и не стоящим внимания. Каково же было мое удивление, когда на третий день эксперимента партнер нашей фирмы, слегка смутившись, вместо привычного пожатия, поцеловал мою руку! Вот он, момент истины и смысл проведения эксперимента! Вот она, сила платья, женственности и женщины!


МОНРО УЖЕ НЕ ТА…

И напоследок расскажу вам не плохой и не хороший, а просто веселый случай, который произошел со мной во время эксперимента.

Оказывается, техническую сторону ношения платьев тоже никогда не нужно игнорировать, они иногда девушкам просто необходимы. И это иногда— ветреная погода. Ради чистоты эксперимента, я этим открытием пренебрегаю. Естественно, зря. В один из теплых денечков, вдруг начинается такой сильный ветер, что всю дорогу до дома мне приходится придерживать подол платья. Я знаю, какие картинки сейчас появляются перед вашими глазами: Мэрилин Монро грациозно удерживает свое развивающееся платье. Забудьте эту картинку, я была похожа на пингвина.  Руки вдоль туловища, перекатывающаяся с ноги на ногу походка. Неуклюжий такой,  но очень старательный пингвин в платье, напуганный сильными порывами ветра и неожиданностью ситуации.

Таким вот искренним, непредсказуемым  и интересным получился очередной очень «девчачий» на этот раз эксперимент. Слукавлю, если скажу, что было сложно, страшно и некомфортно. Было круто! А главное, все поставленные цели выполнены. Ощущение женственности, легкости и красоты не покидало меня ни на минуту, а количество сильных и желающих помочь мужчин рядом увеличивалось с каждым днем. Безусловно, это эксперимент, который должна провести в своей жизни каждая девушка, и главное, чтобы он не был разовым. Пусть превратится в привычку и сделает жизнь яркой, неповторимой и полной сюрпризов. 

 

Автор
Ирина ИГНАТИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!