okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

11
Декабря
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
karving.JPG55e02d768575d

В рамках «Модного четверга» брестчан учили карвингу (фото)

12:44 28.08.2015

Хризантемы из пекинской капусты, «цветочная» корзинка из фруктов, шоколадные портреты Анджелины Джоли и Брэда Питта – такие необычные экспонаты были представлены в Брестском областном краеведческом музее, а вскоре и съедены участниками «Модного четверга».

Студия карвинга «CarvingPRO» пригласила всех желающих познакомиться с искусством художественной резьбы по овощам и фруктам. Мало кто знает, что карвинг представлен в Бресте на профессиональном уровне, а именно шеф-поваром с далекого острова Сахалин Юлией Прохоровой. Она – квалифицированный мастер, участник и лауреат специализированных конкурсов и просто очаровательная девушка. Мастер уже больше года живет в Бресте, куда ее в прямом смысле слова переманил супруг. Юлия и Петр познакомились на отдыхе в Таиланде.


 

Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов мира.

- Карвингом я занимаюсь с 2005 года, - рассказала Юлия. - По образованию я технолог пищевой отрасли. Однажды решила приобрести себе специальный набор ножей. Сначала ничего не получалось. После многочасовых тренировок появился первый результат. Хотелось украшать все блюда, делать что-то необычное. Затем в 2009 году поехала в Академию карвинга в Москве, где прошла пять ступеней обучения, от простых до более сложных. Самое трудное – это вырезать лица. Какое-то время я даже преподавала это мастерство студентам в своем университете. Потом выиграла Сахалинский конкурс «Золотые руки». В 19 лет я уже работала шеф-поваром на международном объекте по добыче нефти. В 2011 году окончила школу карвинга в Бангкоке. Как говорят в Таиланде, если ты умеешь вырезать все одним ножом, значит ты уже мастер. У меня получилось. Больше всего люблю работать с арбузами, в них, в отличие от других фруктов, есть три цвета – зеленый, красный и белый.

 



 

Рассказывая о секретах мастерства, различных приемах кулинарного искусства, Юлия провела мастер-класс. Все желающие могли сами попробовать сотворить шедевр из огурцов, яблок, болгарского перца и моркови. Надо отметить, у большинства получилось.

- Муж очень помогает мне, - продолжает Юлия. – Он сделал сайт. С мая, на правах мастера, я преподаю карвинг в Бресте. В этом году, кстати, уже десять лет, как я всерьез начала заниматься этим искусством. Учеников появилось много. Приезжают к нам и приглашают для обучения по всей Беларуси. Кто-то приходит на разовое занятие, а кто-то выбирает полноценный курс обучения.

 



 

Кстати, обучение карвингу в Бресте стоит относительно недорого. Цена разового занятия начинается от 120 тысяч. Курс обучения в пределах 1,5 - 2 миллионов. Большим спросом пользуются и сами работы. К примеру, букет из фруктов будет стоить порядка 250 тысяч рублей. Стоимость зависит от сложности работы.

- Недавно пришлось делать пиратский корабль ребенку на день рождения, - вспоминает Юлия. – Папа малыша захотел, чтобы было множество флагов, черепов, разных мелких деталей. Я использовала шпагат, синее съедобное желе, сделала нос корабля, палубу. И взрослые, и дети остались довольны. Еще из необычного была машина БМВ Х6 из арбуза, которую жена заказала своему мужу-автолюбителю.

 



 

Юлия не из тех, кто рано останавливается на достигнутом. Она продолжает обучение и осваивает новые искусства. Всех тайн девушка пока не раскрывает, но интригует названием «Желе 3D». Необычной технике Юля обучалась в Испании. Возможно, в скором будущем это станет новой темой для «Модного четверга».

На протяжении вечера, посвященного карвингу, Юле приходилось отвечать на вопросы участников мастер-класса. Многие всерьез заинтересовались пришедшим к нам из Таиланда искусством. Под конец занятия всех присутствующих ждал вкусный сюрприз – дегустация выставочных работ.

 



фото Валерия Короля

Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

никола
28.08.2015 13:28:06
Красота какая! Девушка просто умница, из ничего делает шедевры. Побольше бы такого позитива в нашей жизни!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!