oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
sub.jpg50c8faec8fc11

Поработали от души

00:00 14.04.2009

В прошедшем 11 апреля республиканском субботнике приняли участие десятки тысяч человек. День благоустройства принес свои плоды: многие городские улицы, скверы и парки заметно похорошели, а в казну только в Брестской области поступило больше 1,2 миллиарда рублей.
    Председатель Брестского облисполкома К.А. Сумар (на верхнем снимке) в этот день работал в Кобрине. Вместе с другими представителями областной исполнительной власти Константин Андреевич принял участие в благоустройстве территории, прилегающей к строящемуся аквапарку. А затем председатель облисполкома пообщался с журналистами. Он рассказал не только о субботнике, но и об экономической ситуации на Брестчине, и даже о кадровых перестановках в областной вертикали власти.
    По словам К.А. Сумара, средства, заработанные на субботнике, пойдут по нескольким направлениям. Часть денег будет перечислена на обновление памятников воинам Великой Отечественной войны, еще часть - на благоустройство агрогородков. Остальные средства получит Кобрин, где сейчас идет большая стройка - город готовится к республиканским «Дожинкам». Здесь ремонтируются улицы, дворы и дома, строятся ледовая арена, аквапарк, Дом культуры и другие объекты. Объем работ колоссальный, денег требуется много, и «копейка» от субботника лишней не будет.
    Кстати, к «Дожинкам» Кобрин готовят в основном строители Брестчины.
    - Мы стараемся поменьше привлекать помощь из других областей, - отметил Константин Андреевич. - Нужно дать возможность заработать своим специалистам, тем более что зарплата у строителей сегодня хорошая.
    Интересовал журналистов и вопрос о недавней  отставке председателя Лунинецкого рай-исполкома Владимира Милошевского. Губернатор ответил: не было должного эффекта от его работы.
    - В Лунинецком районе люди прекрасно могут работать, район может иметь гораздо лучшие экономические показатели, чем те, которые имеет сейчас, - сказал губернатор. - Есть нарекания и к благоустройству: то, что сделали в городе к областным «Дожинкам» несколько лет назад, на том и остановились. Дальше город не благоустраивается. А задача ставилась и дальше благоустраивать Лунинец. Не хватает денег – поможем.
    Последний же факт был и «вовсе вопиющим». По словам губернатора, «председатель рай-исполкома разбил новую машину и скрылся с места происшествия. А когда оценили, во что обойдется восстановление автомобиля, оказалось, что это более чем 11 миллионов рублей. Но самое главное, что человек все скрыл. И это было последней каплей. Поэтому я считаю, что решение (о снятии с должности. - С.М.) правильно принято. И Президент, думаю, его поддержит».
    К.А. Сумар отметил, что вскоре будут и другие кадровые перестановки: «Новых председателей райисполкомов направим в Ляховичский и Каменецкий районы. Но я хотел бы подчеркнуть: эти замены не оттого, что там какие-то вопиющие безобразия. Наоборот, оба района имеют хорошие показатели на фоне других. Но я вижу: того, что должны делать председатели райисполкомов, там во многом не хватает. Районы могут работать лучше».
    Очередной вопрос к губернатору касался финансового кризиса. Константин Андреевич откровенно ответил: «По итогам квартала мы недотянули полтора процента до того же периода прошлого года. Область существенно тянут вниз показатели предприятий свободной экономической зоны, поскольку они ориентированы на экспорт, а покупательская способность на внешних рынках сильно уменьшилась». На их фоне предприятия коммунальной формы собственности выглядят молодцом, показывая 7-процентный рост.
    Рассказал губернатор и об  антикризисной программе облисполкома. Один из главных ее пунктов - сокращение расходов. При этом, подчеркнул Константин Андреевич, власть не будет экономить на социальной сфере и важных инвестиционных проектах. Поскольку финансовые трудности не вечны, и деньги в развитие производства нужно вкладывать, даже несмотря на кризис.


Автор
Сергей МАГДЫСЮК, Руслан КОБЯК (фото)

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!