okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Октября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
74142.jpg55b23b78247cc

Что происходит на белорусско-украинской границе?

16:19 24.07.2015

Недавно назначенный на новую должность Игорь Гутник отметил, что в погрангруппе сложился профессиональный коллектив, который качественно выполняет поставленные задачи. В настоящее время также отсутствует и проблема с кадрами. «Радует, что к нам на службу стали идти мужчины. Кадрового голода нет, есть кадровый потенциал, и мы можем выбирать для себя сотрудников. По офицерскому составу нет вопросов: те, кто проходит службу на заставах, обеспечены жильем», — сообщил Игорь Николаевич. Говоря о взаимоотношениях с подчиненными, он подчеркнул, что в каждом военнослужащем нужно видеть, прежде всего, человека: «Самое главное - преданность делу, которое выполняешь. Каждый, кто служит, должен честно исполнять свой долг».

Сегодня перед стражами границ стоит важная задача — совершенствование пограничной инфраструктуры на украинском направлении. «В первую очередь ее надо обустроить в инженерном плане: здесь поможет богатый опыт, наработанный в Пинском погранотряде. Будут внедряться новые технические средства: беспилотные летательные аппараты различных категорий, которые эффективны в наших условиях. К примеру, автожиры проходят сейчас обкатку в Пинском погранотряде, со временем будут применяться и у нас. Техническими средствами (видеокамеры, тепловизоры и т.д.) оснащаются и сигнализационные комплексы. На пограничных вышках также устанавливается соответствующее оборудование для осуществления охраны государственной границы», — рассказал Игорь Гутник. 

Обустройство участка белорусско-украинской границы планируется завершить к концу следующего года. Решен вопрос отвода земель для оборудования пограничных рубежей, сейчас идут вырубка и корчевание растительности. Также определены места, на которых будут расположены погранзаставы. В ближайшее время туда должны быть выведены подразделения. Игорь Гутник дал положительную оценку взаимодействию с украинскими пограничниками, заметив, что никаких проблем во взаимоотношениях между Луцким погранотрядом и Брестской погрангруппой не существует. Порой пограничный режим нарушают граждане Украины, собирая ягоды в лесах. В текущем году было задержано 8 таких сборщиков, они депортированы на территорию своего государства. 

Плодотворно проходит работа с населением приграничных районов.  Как на польском, так и на украинском участке границы местные жители оказывают серьезную помощь пограничникам. Благодаря их бдительности с начала года задержаны 23 нарушителя государственной границы. Местные органы власти, руководители хозяйств также идут навстречу пограничникам в данном вопросе.

Начальник Брестской погрангруппы рассказал и о внедрении системы электронной очереди в пунктах пропуска через государственную границу. Как известно, 2 июля  подписан Указ Президента Республики Беларусь №305, в соответствии с которым  в пунктах пропуска вводится система электронной очереди для автомобилей. Таким образом, предусматривается возможность электронного бронирования времени въезда в автодорожные пункты пропуска. Данная система уже тестировалась в пункте пропуска «Козловичи». В настоящее время создается рабочая группа и будут определяться  сроки выполнения данного решения.

На брифинге речь шла и о памятнике «Стражам границ», который нуждается в ремонте.  «Памятник довольно старый, установлен 42 года назад. По законодательству, чтобы провести его реконструкцию, необходимо согласие авторов. В настоящее время осуществляется их поиск, также прорабатываются вопросы о стоимости работ и изыскании финансовых средств. Эта проблема на контроле, я о ней не забуду», — пообещал Игорь Гутник.

 

Справка: Игорь Николаевич Гутник родился 17 декабря 1974 года в д. Заболотье Смолевичского района Минской области. Проходил срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. После окончания пограничного факультета Военной академии прибыл в Брестскую погрангруппу на должность заместителя начальника погранзаставы «Казимирово». Затем служил начальником погранзаставы «Токари», далее - офицером управления.          

Был заместителем начальника штаба, начальником боевой подготовки Брестской погрангруппы, первым заместителем начальника Гродненской погрангруппы, первым заместителем начальника Брестской погрангруппы. Потом назначен командиром Пинского погранотряда. В настоящее время — начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского. Женат, воспитывает троих детей. Увлекается чтением исторической литературы.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!