okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Мая
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
электронное-декларирование-1.jpg559b939b77f9c

На границе Беларуси будет работать электронная очередь

11:53 07.07.2015

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июля подписал Указ №305 "О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска". Об этом «Заре» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Документ разработан в целях совершенствования порядка пропуска через государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров и вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

Указом предусматривается возможность бронирования времени въезда в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь физических и юридических лиц, выезжающих из Беларуси путем использования системы электронной очереди транспортных средств, прибывающих в пункт пропуска; функционирование зон ожидания; порядок управления работой системы электронной очереди; взимание платы за бронирование в системе электронной очереди времени въезда транспортных средств в пункты пропуска; порядок сбора, хранения и использования информации о транспортных средствах и лицах, пересекающих Государственную границу Республики Беларусь, и ответственность за разглашение такой информации.

Применение системы электронной очереди позволит водителям транспортных средств предварительно забронировать время въезда в пункт пропуска, упорядочить очереди перед пунктами пропуска, обеспечить безопасность дорожного движения и поддержание правопорядка на территории, прилегающей к пунктам пропуска, а также снизить финансовые потери транспортных компаний и владельцев грузов.

Лица, не воспользовавшиеся данной услугой, будут въезжать в пункты пропуска в порядке живой очереди.

Кстати, система электронного бронирования очередей на границе была опробована на переходах в пунктах пропуска "Козловичи" и "Каменный Лог". По мнению руководства Госпогранкомитета, анализ полученных данных свидетельствует о том, что система востребована и имеет ряд преимуществ. Во-первых, заблаговременная регистрация транспортных средств в очереди автоматически сокращает время ожидания на границе, так как все будут приезжать к назначенному часу. Это значит, что очереди будут сокращаться, а потоки станут интенсивнее. Во-вторых, создание сервисных зон ожидания для размещения автомобилей перед въездом в пункт пропуска освободит дороги, улучшит безопасность дорожного движения и правопорядок на территории, прилегающей к пункту пропуска, благоприятно скажется на экологической обстановке. И, конечно же, это обеспечивает благоприятный режим работы и отдыха водителей. В–третьих, экономическая выгода для участников внешнеэкономической деятельности станет более очевидна. Максимальное исключение вероятности простоев на границе сокращает финансовые потери транспортных компаний и владельцев грузов.

Автор
Владимир АПРЕЛЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!