oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
DSC_2703.jpg5565be8d850ec

Брестчане получили награды Европейской филателистической выставки «Лондон-2015»

15:54 27.05.2015

Участие в Европейской филателистической выставке «Лондон-2015» принимали 6 белорусов, из них 4 – представители Брестской области. Свои коллекции выставляли: Виктор Копоть и Павел Трофимук из Бреста, Владимир Куник из Барановичей и Надежда Демидюк из Малоритского района. Всего в выставке демонстрировались 1400 коллекций со всего мира.

Грандиозное мероприятие, проходившее в столице Великобритании, было посвящено 175-летию со дня выпуска первой в мире марки – «Черного пенни». Выполнена она в черном цвете и имеет достоинство в 1 пенни (отсюда название). Первые почтовые марки, а также штемпельные конверты увидели свет в Англии в 1840 году. Их появление было обусловлено введением единообразного дешевого тарифа на письма и связано с именем почтового работника Роуленда Хилла. Появление марки называют «революцией» в почтовом деле и событием, которое имеет большое значение в истории почты. Поэтому праздничные мероприятия проходили на высочайшем уровне, под патронажем королевы.


Встреча с филателистами-участниками лондонской выставки состоялась в здании Брестского филиала РУП «Белпочта».

- Все мероприятия, которые мы проводим совместно с областным объединением ОО «Белорусский союз филателистов», никогда не похожи на предыдущие, а это значит, мы развиваемся, не стоим на месте, - отметила директор Брестского филиала РУП «Белпочта» Валентина Пух. – Этот май был особенно богат на различные мероприятия и выставки. Очень радует, что их результатом стали многочисленные награды наших филателистов. Нельзя не заметить, что растет интерес к филателии, в том числе и среди молодежи. Если вначале участников встреч, которые проходят в Почтовой лавке рядом с нашим филиалом, было человек десять, то сейчас их уже больше двух десятков.


По словам Валентины Николаевны, вспомнить, когда точно в Брестской области появилось филателистическое движение, нельзя. Наверняка это случилось с появлением первых марок в отделениях почтовой связи. Зато сегодня коллекционеры не только достигли международного уровня, но и завоевывают престижные награды.

Маленьким «олтушским чудом» называют Надежду Демидюк из Малоритского района. Девочка привезла из Лондона серебряную медаль за свою коллекцию «Птицы озера Олтуш и окрестных территорий». К слову, до победы Наде не хватило всего два балла, но пятиклассница не расстраивается и верит, что все еще впереди.

- Собирать марки – это наше семейное увлечение. – рассказывает Надежда Демидюк. – Дедушка коллекционирует марки и даже ведет в школе кружок. Кроме того, двоюродная сестра Лиза также увлекается филателией. Сколько у меня всего марок, я и не знаю даже, много. Они разные, какие-то более редкие, какие-то менее, но в этом и есть их ценность.


Во время встречи также были вручены дипломы и медали участникам VIII Национальной филателистической выставки «Белфила-2015» в Минске. От Брестчины в ней принимала участие 21 коллекция, и все отмечены наградами.


 фото Александра Шульгача 

Автор
Ольга СВИРИДОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!