кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Октября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Кроме шуток

00:00 06.04.2009

Есть такой анекдот. Внутри салона маршрутки висит объявление: «Платить при посадке». В салон садится мужчина. Квартал едет - не платит, второй едет - не платит. Тут водитель не выдерживает:
   - Вы что, объявления не читали: «Платить при посадке»?
   - Шеф, о чем ты? Какая посадка, если мы еще не взлетали?
    О лихачестве водителей маршрутных такси народ действительно слагает легенды. И было бы все это смешно, если б не грустная статистика: с начала года в Бресте зафиксировано 108 нарушений Правил дорожного движения и два ДТП, виновниками которых стали маршрутчики. В одной из аварий водитель сбил девушку, которая впоследствии лишилась селезенки.
    Похоже, упомянутые факты заставили Брестскую ГАИ уделить особое внимание этой плеяде лихачей - в течение пяти дней работники дорожной милиции проводили специальный рейд. Скрытое видеонаблюдение и другие спецмеры дали свой результат. Порядка десяти нарушителей, попавших «на карандаш», 1 апреля оказались на «разборе полетов» у заместителя начальника областной ГАИ Юрия Сутько.
    Первоначально разговор обещал быть жестким и явно не в пользу перевозчиков. Основные претензии к водителям сводились к превышению скорости, разговорам по мобильному телефону во время движения, посадке-высадке пассажиров в неустановленных местах, нарушению правил маневрирования (согласно ПДД маршрутка обязана ехать только по правому ряду, за исключением поворота налево, разворота, объезда препятствия или опережения тихоходного транспорта, движущегося со скоростью менее 40 км/ч).
    Впрочем, уже после первых десяти минут «наступления» ГАИ маршрутчики перешли в контр-атаку. В первую очередь, претензии водителей касались состояния городских дорог, ввиду чего им приходится совершать запрещенные маневры. К примеру - разбитый асфальт у остановки «Богданчука», постоянно продавленная троллейбусами колея на первой полосе по улице Московской (от «Беларусбанка» до Кобринского моста) или рваная первая полоса на путепроводе около железнодорожного вокзала. Водителям приходится перестраиваться в неположенный ряд, дабы сохранить подвеску старых «Газелей», а также не доставлять дискомфорт пассажирам.
    В некоторых случаях, по мнению водителей, сотрудники ГАИ сильно придирчивы. Скажем, возле больницы по улице Смирнова маршрутчики по просьбе больных пассажиров, коим трудно ходить самостоятельно, подвозят их как можно ближе ко входу. А госавтоинспекторы усматривают в этом нарушение правил посадки-высадки. Может, стоит учитывать человеческий фактор? С этой ситуацией Юрий Сутько пообещал разобраться.
    Поднимались проблемные вопросы и по правилам перевозок. Мало кто знает, что в маршрутке на переднем сиденье пассажир обязан пристегнуться. За отсутствие ремня  безопасности у пассажиров штраф платят перевозчики. Последние, разумеется, этим пунктом крайне недовольны, поскольку насильно человека не пристегнешь.
    После просмотра фильма о нарушениях перевозчиками ПДД, снятых скрытой камерой, руководство ГАИ перешло к протоколам. И у первого же перевозчика, которого поднял с места замначальника ГАИ, имелся довольно обширный «послужной список»: высадка пассажиров в неустановленном месте, нарушение скорости, требований дорожных знаков и так далее.
    Словом, отнюдь не веселый разговор, прошедший в день смеха, показал, что одними карательными мерами проблемы маршрутчиков-нарушителей не решить и обсудить их за «круглым столом» с участием милиции, властей и дорожных служб будет явно нелишним.  Ну а перевозчикам, в свою очередь, стоит быть культурнее на дорогах.


Автор
Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!