greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
sam.jpg551bf3186eaa7

Брестский спасатель отговорил подростка от суицида

16:31 01.04.2015

 Сообщение о подростке на балконе девятиэтажки, который угрожает спрыгнуть вниз, поступило в областное управление МЧС в один из мартовских вечеров, в начале восьмого. По указанному адресу по улице Московской командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №3 Брестского городского отдела по ЧС Андрей Булько отправился вместе с водителем автолестницы. Небольшой спасательный отряд прибыл на место происшествия первым, еще до приезда милиции и других служб.

- Водителя я не подпустил к дому, потому что  не знал, какая там ситуация, - говорит Андрей Булько. – Поднявшись на 9-й этаж, увидел стоящую на лестничной площадке бабушку мальчика, в квартире находились его мать и младшая сестра. 12-летний парень стоял на краю балкона и никого к себе не подпускал.

Не подпустил поначалу и появившегося из ниоткуда незнакомца, но спасатель не оставил попыток наладить с мальчиком контакт. Пытался приблизиться к балкону, хотя бы приоткрыть дверь. Старания, наконец, увенчались успехом: подростка удалось увлечь беседой, расположить к себе. В качестве награды Андрею разрешили подойти поближе. 

- Сначала пытался узнать причину, - вспоминает он, - но парень бормотал что-то невнятное. Я попросил всего лишь увидеть его, и тогда он позволил открыть балконную дверь, мы еще какое-то время разговаривали на отвлеченные темы – про интересы, увлечения, учебу. А потом мальчик перестал на меня смотреть, отвлекся, и в этот момент я решил, что успею до него дотянуться быстрее, чем он попытается спрыгнуть. Изо всех сил рванул к нему, схватил и не позволил перевалиться через балкон. Несколько минут мы еще поговорили, затем я отвел его в квартиру. Действительно ли ребенок был готов осуществить задуманное, сказать сложно. Но я почувствовал, что он в самом деле в отчаянии.

До сих пор, признается Андрей Булько, о таком приходилось лишь читать в оперативных сводках да слышать от старших коллег. За четыре года, которые он посвятил любимой профессии, самому ни разу не довелось столкнуться с подобным лицом к лицу.

– Со спасателями периодически занимается психолог, мы обсуждаем как раз такие ситуации, - добавляет он. – Подробно разбираем, как можно действовать в экстремальных условиях, а как нельзя. Все же теория - это одно, а практика – совсем другое. Вспомнились ли в ответственный момент советы специалиста? Что-то, конечно, пришло на ум, но по большей части пришлось руководствоваться внутренним чутьем.

К счастью, оно не подвело. Благодарственность в адрес  парня выразила бабушка спасенного подростка. «Дай Бог здоровья этому мужественному, тактичному, умному, смелому и сильному человеку. Он спас моего внука от неминуемой гибели и помог нам, женщинам, снять огромное нервное напряжение и страх, в котором мы находились», - сказано в письме на имя начальника горотдела по ЧС Виталия Кулинича. За профессионализм и инициативу, проявленные тем непростым мартовским вечером, за четкие и профессиональные действия Андрей Булько награжден денежной премией. 

Автор
Нина ЛЕОНОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!