oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
metall.gif50c8fadee697c

Миллионы – за металлолом

00:00 26.06.2008
    Это первый в Беларуси случай, когда «металлисты» могут быть привлечены к уголовной ответственности: 23 июня следственным отделением Барановичского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований КГК РБ по Брестской области в отношении их было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 233 УК РБ («Незаконная предпринимательская деятельность»).
    Как рассказал заместитель начальника МО УДФР Валерий Велесницкий, в поле зрения финансовой милиции трое жителей Барановичей и Барановичского района попали в начале этого года. 5 мая их задержали с поличным: при очередной, на этот раз оказавшейся неудачной, попытке вывезти в Смоленскую область три фуры с металлом. По документам, в грузовиках перевозили картофель, который, кстати, служил прикрытием для металлического груза (на фото). Когда оперативники начали разгружать машины, за мешками с картофелем (его позже насчитали 5,3 тонны) обнаружили  46 тонн лома черных и 17 тонн лома цветных металлов. За них троица могла выручить у российских скупщиков около 200 млн. рублей.
    Выяснилось, что незаконной предпринимательской деятельностью по заготовке, вывозу и реализации лома металлов эти люди занимались с апреля 2007 года. В течение года за 34 (!) поездки они успели вывезти из страны 476 тонн лома черных металлов. Они утверждают, что сами собирали “железяки” на свалках, а хранили в сельской местности, подальше от людских глаз – на одном из хуторов. Пока ведется предварительное расследование, металлолом «арестован». А его бывшие хозяева находятся в томительном ожидании: если их вина будет доказана, их ждет от 2 до 7 лет лишения свободы.
    Фото предоставлено
Барановичским МО УДФР КГК РБ по Брестской области.


Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!