pil12.gif582ec0675caed

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

9
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
серпа.gif57ee18508a7d8
Баннер не установлен
Баннер не установлен
часы-новость-баннер.jpg58466329a9682
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
064_ul-cam-01.jpg5500332b85f9d

Количество видеокамер в общественных местах будет увеличиваться по всей области

14:20 11.03.2015

Камеры наружного наблюдения стали для нас такими привычными, что иногда мы и не замечаем их. Между тем с помощью этой техники в минувшем году на территории Брестчины было раскрыто 228 преступлений.

В прошлом году облисполком принял решение, согласно которому средства системы видеонаблюдения должны быть установлены на 1894 объектах по всей области. Список объектов обширен - от учреждений образования до общественных мест, где одновременно могут собраться 100 и более человек.

На данный момент камерами оборудовано больше половины от запланированного. Правда, как рассказал старший инспектор управления правопорядка и профилактики УВД Брестского исполкома майор милиции Андрей Гребень, некоторые организации вместо требуемой системы видеонаблюдения используют веб-камеры или регистраторы, что не является правильным. Некоторые  установить камеры еще не успели.

Так, например, из 459 учреждений образования оборудовано камерами только 147. Причина покупки более дешевой и менее качественной системы – отсутствие материальных средств. И как правило, присуще это бюджетным организациям и учреждениям. Из 115 учреждений здравоохранения (больницы, диспансеры, поликлиники) оборудовано только 47.

Какие же преступления помогают раскрывать камеры?

В основном – хулиганства и кражи (в том числе кошельков и банковских карточек). Только в январе нынешнего года правоохранители раскрыли более трех десятков злодеяний – благодаря "всевидящему оку" камер. 

Впрочем, есть и противники камер, считающие, что эта техника нарушает право на частную жизнь. Доходит и до курьезов. В частности, Андрей Гребень вспомнил случай, когда жилец одного многоквартирного дома в Бресте захотел установить систему видеонаблюдения на лестничной площадке. Сосед выступил против таких действий, заявив, что это нарушает его гражданские права. Чем закончится история – пока неизвестно. Противник нововведения угрожал подать в суд.

Ну а тем временем количество камер в общественных местах будет расти. Правоохранители намерены внести предложение пополнить список объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами видеонаблюдения. В него войдут все объекты торговли, в которых реализуют алкогольную продукцию, а также базы отдыха, санатории и агроусадьбы.

Автор
Денис ТРОЦЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!