okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Мая
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
автографы.jpg54ddf3c2d84d4

Брестчанка хранит полторы сотни автографов знаменитостей (фото)

14:53 13.02.2015

Миниатюрная блондинка Юлия Чагина не дежурит у особняков знаменитостей, не караулит во время утренней пробежки и не выпрыгивает из-под стола, когда кумир уплетает за обе щеки свой завтрак. Откуда тогда, спрашивается, у девушки полторы сотни автографов известных артистов? Никакой премудрости, улыбается брестчанка, достаточно лишь попросить звезду расписаться на картинке. Как это сделать – другой вопрос.

Юлиной коллекции автографов уже около трех лет, зарождалась она из банального юношеского увлечения. Девушка училась в театрально-эстетическом классе любимой 12-й школы, занималась музыкой и танцами и, наверное, в глубине души всегда мечтала связать свою жизнь именно с искусством. Но сменив ученическую парту на студенческую аудиторию, довелось постигать не совсем творческое ремесло – юриспруденцию.

Все же тяга к прекрасному пересилила цепкие объятия Фемиды: отработав четыре года по специальности, Юля перешла на должность руководителя кинотеатра во Дворце культуры профсоюзов. Здесь она, как и прежде, хранит верность любимому делу – написанию рецензий на музыку и фильмы, причем без отрыва от производства. А киноманам города над Бугом девушка известна еще и как администратор группы «Вконтакте» областного киновидеопроката. 

Однажды в украинском журнале «Сериал», с которым брестчанка сотрудничает уже не один год, затеяли проект на тему автографов. Собирая информацию по вопросу, Юля не смогла удержаться и не испытать схему на себе. Первой, к кому девушка обратилась с просьбой подписать фото, стала любимая актриса Аманда Сейфрид. Какова же была ее радость, когда отправленное наобум письмо по адресу, найденному с помощью вездесущего «Гугла», все-таки получило отклик. Весточка от белокурой красавицы пришла спустя три месяца. Внутри конверта – долгожданный автограф. Самый первый и самый любимый.      


Войдя во вкус, Юлия Чагина зачастила на почту. Ответы приходили с завидной периодичностью. От экс-наследницы империи отелей Пэрис Хилтон, бывшей участницы группы Spice girls – певицы Мел Си, голливудского сердцееда Ченнинга Татума, Натали Дормер из сериала «Игра престолов», писательницы Энн Райс, Вупи Голдберг, Евы Грин...Перечислять можно до бесконечности. Удалось заполучить в коллекцию и автограф Робина Уильямса, ему Юля написала буквально за год до трагической кончины артиста.


А на рандеву с первым красавцем российского кинематографа Гошей Куценко девушка примчалась лично: прямиком на съемочную площадку фильма «Снайпер 3: Герои Сопротивления». Кумиру современного поколения зрителей – «легенде номер 17» Даниле Козловскому – написала на адрес театра, в котором тот работает. «Кстати, - откровенничает собеседница, - актер отвечает лишь девушкам. Парни вряд ли дождутся от него послания».

Свое богатство Юля щедро выкладывает в открытый доступ в интернете. По ее страничке в соцсети можно изучать карту звездного неба, в кинематографическом, разумеется, смысле. Рядом с фотографиями знаменитостей указаны и места, куда следует отправлять конвертик.


 

 - Вообще, автографы делятся на несколько видов, - поясняет она – принты, то есть напечатанные, автопены – когда за актера расписывается машина, и оригиналы. В моем альбоме в основном такие. Хотя подлинность подписи, конечно же, нужно подтверждать, но это удовольствие не из дешевых. Поэтому мы поступаем проще: выкладываем фотографии на сайт, где их комментируют другие коллекционеры. В принципе, из этих высказываний становится понятно, какие автографы настоящие, а какие секретарские. Точно могу сказать, что автограф Дженнифер Лоуренс – секретарский, других она просто не отправляет. Подпись Кэмерон Диас, похоже, из той же оперы.

 

Вычислить местонахождение артиста при всех возможностях глобальной паутины сегодня, в принципе, не так и сложно. Есть два ресурса, говорит Юля: бесплатный сайт www.fanmail.biz, где собраны в основном адреса агентств, и платный www.startiger.com – с более широкой базой данных по знаменитостям. Главное – уложиться в сроки, в которые артист будет доступен по указанному адресу. И, конечно же, надеяться на его хорошее настроение и отзывчивость по отношению к фанатам.

- Некоторые коллекционеры отслеживают артистов по покупке недвижимости, - говорит Юля. – Мой хороший друг из России именно так и устанавливает связь с кумирами, а потом любезно делится адресами с товарищами. Кстати, писать можно не только на съемочную площадку или по месту жительства селебритиз, но и на электронную почту. Например, Дэвид Копперфильд раньше именно так и общался с поклонниками, но теперь держит ответ только через почту. Видимо, переусердствовали охотники за автографами, достали знаменитость. Наша Дарья Домрачева принимает послания по адресу Белорусской федерации биатлона. Иногда актеры присылают ответное письмо с разными пожеланиями. Есть очень милые знаменитости, которые охотно поздравляют с днем рождения и другими праздниками. Кстати, такая беседа позволяет неплохо отшлифовать навыки английского языка. Иногда я тоже пишу кумиру пару строчек, особенно если отправляю послание на домашний адрес. Например, о том, как мне нравится ее или его творчество, желаю удачи и, разумеется, прошу автограф.


А далее, признается девушка, следует запастись терпением. Ожидание обратного письма порой занимает от 3 месяцев до 2 лет. Впрочем, знакомому нашей героини весточка от Жан-Клода Вам Дамма пришла лишь спустя 4 года. А для нее самой наиболее долгожданными стали автографы звезды сериала «Анатомия страсти» Сары Рамирез и актрисы Софи Томпсон: барышни ответили через года-полтора. Примерно столько же – год и два месяца – шел ответ от Джейми Дорнана из фильма «50 оттенков серого». Все же лучше, чем ничего, рассуждает брестчанка. Голливудские знаменитости – люди занятые и, к сожалению, не всегда охотно отзываются на просьбы поклонников.


 

- Джонни Депп когда-то подписывал фотографии собственноручно и даже прилагал рукописное письмо. Сейчас, увы, шлет автопен, - сокрушается она. – Звезда «Трансформеров» Меган Фокс не реагирует вовсе. Не так уж просто заполучить автографы Кейт Бекинсейл и Сирши Ронан: они то отвечают, то не отвечают. В нашем сообществе даже есть список, так сказать, недобросовестных знаменитостей, с которыми лучше не связываться.

 

Впрочем, настойчивость берет города. На одном из столичных концертов Юлия Чагина познакомилась с ярким тому подтверждением – пенсионеркой, которая лично встречает знаменитостей у отелей, атакует горемычных перед выходом на сцену и таки получает заветный звездный автограф. Главное в этом непростом деле, убеждена девушка, - оказаться в нужное время в нужном месте. Во время минских гастролей группы One Republic так и произошло. Юля с подружкой случайно подкараулили виолончелиста и бас-гитариста Брента Катцла у черного входа, обескураженному парню ничего не оставалось, кроме как любезно подписать диск.


Любопытно, что в Бресте у коллекционера-любителя фактически нет единомышленников. Хотя, уверяет девушка, отправить письмо кумиру – пятиминутное и совершенно не затратное дело. Стоимость почтового конвертика 9600 рублей плюс конверт на обратную дорогу и фото для автографа. Почта не подводит и послание гарантированно попадает прямиком в руки адресату. Иногда, конечно, приходится оплачивать обратные расходы, однако в большинстве Юлиных случаев обошлось и без этого: практически все знаменитости, к которым она обращалась, оказались довольно-таки нежадными.

 

- Но даже при всем при этом, - рассказывает брестчанка, – теоретически отправить письмо может любой, на практике же это выходит не у каждого. Те, кто способен помочь, создают сообщества в сети, где предлагают соответствующие услуги. Возмущает то, что эти люди не дают совершенно никаких гарантий, зато с удовольствием сдирают денежки с тех, кто готов выложить едва ли не любую сумму за автограф любимого артиста.

 

Наша героиня, как и подобает прилежной барышне, не собирается наживаться на людской доверчивости. Однако помочь советом начинающим коллекционерам всегда готова. «Еще неплохо было бы подтвердить хотя бы часть накопленного на предмет оригинальности», - размышляет Юлия. Но это уже совсем другая история.

фото из архива Юлии Чагиной

Автор
Нина ЛЕОНОВЕЦ

Комментарии

Виталий
16.02.2015 14:08:40
Статья супер, автору огромный респект!!!!Интересно, легко, с чувством слова -редкий случай найти такой стиль))))))))))))

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!