greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
97.jpg54c64158e00dd

МЧС спасли трехлетнего Кирилла, который застрял под батареей

15:30 26.01.2015

Настоящий шок в минувшую пятницу испытала семья Макейчик из города Высокое Каменецкого района.  

Как обычно, в конце недели все находились дома: мама, папа, двое ребятишек. Взрослые после дневных забот смотрели телевизор, а трехлетний Кирилл и семилетний Даниил играли в соседней комнате в прятки. Чтобы спрятаться от братика, малыш решил ползком забраться в нишу для радиатора. В результате голова ребенка оказалась в ловушке между полом и трубой батареи – высунуть обратно ее он уже не мог.

Перепуганная мама позвонила в районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Через четыре минуты весь караул в составе пяти специалистов пожарной аварийно-спасательной части №2, которая дислоцируется в Высоком, был на месте. Чтобы помочь мальчику, понадобилось около часа.

- Мы сначала попытались приподнять саму батарею, но поскольку система была достаточно прочная, от этой мысли пришлось отказаться, - сообщил «Заре» начальник части Андрей Артемьев. – Обрезать тоже нельзя. Поэтому, чтобы хоть чуточку увеличить пространство, решили скалывать бетонную стяжку на кирпичах в нише радиатора.

Молотком и зубилом сбивали бетон буквально по сантиметру, подложив под голову малыша полотенце. Работали спасатели просто-таки ювелирно, при этом не переставая разговаривать с мальчиком. Да и Кирилл оказался настоящим мужчиной – не только не хныкал, но и выполнял все, о чем его просили. Когда раствор из-под головы достали, образовавшихся сантиметров хватило, чтобы потихонечку освободить ребенка.

В сопровождении медсестры «скорой помощи», которая все это время также находилась рядом, Андрей Артемьев отвез родителей с малышом в местную больницу, где ребенку сделали снимки головы и грудной клетки. К счастью, все оказалось в порядке.

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!