okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Февраля
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
Баннер не установлен
Что? Где? Когда?
Как выступит сборная Беларуси на Олимпиаде-2018?
Курс валют в Бресте и области
photo_951.jpg54bf65812285d

Где найти здоровье

10:38 21.01.2015

Наши предки таким вопросом не задавались, хотя еще сто лет назад количество больниц было невообразимо меньше, а про аптеки слышали только жители крупных городов. А вот иметь собственную баню каждый двор считал необходимостью. Возможно, именно там и черпали свое здоровье, потому что люди предыдущих поколений (и это исторически обоснованный факт) обладали большей силой, выносливостью и здоровьем, чем представители нынешнего поколения.

Сегодня мы возвращаемся к своим истокам, и классический душ или ванна не пользуется такой популярностью, как собственная баня. Очевидно, для ее возведения потребуется выполнить ряд дополнительных условий, начиная от обладания участком или частной недвижимостью и заканчивая выполнением множества строительных норм и правил. Но важным составляющим успешного завершения считается еще и подбор оптимального оборудования, ведь понадобится организовать парилку, выбрать бак для бани, установить печку, провести электричество, водопровод и отвод использованной воды.

К примеру, только бак для бани требует тщательного подхода.

Тип бака

Можно подобрать бак на трубе, встроенный либо выносной. Чаще всего используется именно встраиваемый в печь тип, однако он прослужит долго только в том случае, если баней пользуются нерегулярно и непродолжительное время: стенки резервуара постоянно контактируют с огнем, а это снижает их прочность.

Выносной бак проще тем, что место его установки выбирается произвольно, однако стоимость монтажа будет увеличиваться в зависимости от расстояния от источника тепла.

А вот вариант на трубе эффективен для тех, которым нужна горячая вода на протяжении всего дня, а постоянно топить печь расточительно. Вода в таком резервуаре очень долго сохраняется горячей и готовой к употреблению.

Металл

Чугун – дольше прогревается, но и полученное тепло сохранится дольше.

Нержавейка – гарантия продолжительной сохранности резервуара и его долговечной службы.

На последнем этапе обязательное внимание обращается на способ нагрева воды: ТЭН намного проще в эксплуатации, но печь создаст непередаваемую атмосферу, причем существенно снизив эксплуатационные издержки.

На правах рекламы


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!