кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Августа
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
Sushi.jpg549a920550410

Новогодние праздники – по-японски

12:14 24.12.2014

В каждой семье один из самых главных праздников года – встреча Нового года – отмечается по-своему. Кто-то придерживается строгих традиций, другие же ищут чего-то нового и необычного. Например, организуют вечеринки в различных стилях.

В последнее время крайне популярной стала культура Японии, ведь в этой стране новогодние праздники отмечают с особым шиком. В таком подходе есть и свой прагматизм: к примеру, многие блюда можно вообще не готовить, а заказать в специализированной организации, в список услуг которых входит доставка роллов и других национальных блюд островной кухни.

Но новогодняя вечеринка в японском стиле – это не только украшение стола согласно рецептуре этого народа. В первую очередь, следует сделать специальное меню, в которую входят национальные традиции японцев. Они даже в еде соблюдают особый символизм. Каждое блюдо обозначает свои пожелания гостям и хозяевам: длинные макароны – гарантируют долголетие, рис – поможет достигнуть достатка, фасоль – пожелание здоровья, а рыба карп – силы. Все это в обязательном порядке сервируется вместе с моти – круглыми хлебцами-караваями, которые могут быть разных размеров. Для его изготовления используют клейкие сорта риса. А для первых трех дней следующего года есть отдельное меню О-сэти рёри, в которое входят по особому затейливые блюда.  

Далее внимание необходимо уделить окружающей обстановке, в украшении которой чаще всего используются традиционные для Японии материалы: солома, бамбук, сосна, веревки из рисовых волокон, бумага. Если вы желаете, что те, кто встретил Новый год в вашем доме, были здоровы и жили очень долго, то лучше использовать именно вечнозеленую сосну. А соломенные жгуты симэкаджари оберегут ваше жилище от нечистых и темных сил, которые попытаются проникнуть в него в эти дни.

На правах рекламы


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!