кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
189.jpg5486c6a54efd9

Чем привлекают застройщиков дома из оцилиндрованного бревна

11:53 09.12.2014

В наш век, который изобилует разными техническими инновациями, не осталась без внимания и сфера деревянного домостроения. Здесь появились разные технологии обработки древесины, изобретены новые защитные составы и усовершенствовались методы сушки дерева.

И если раньше приоритет был за домами ручной рубки, то сейчас на первый план вышли дома из оцилиндрованного бревна. Почему же так изменились вкусы застройщиков? Благодаря высокоточной обработке,  бревна получаются идеально ровными, одинакового размера.

Поэтому собирать дом из калиброванных (оцилиндрованных) бревен очень просто и легко, так как отпадает необходимость в тщательном подгоне кругляка друг к другу, как в случае строительства сруба. Сжатые сроки возведения – вот одно из главных достоинств такого дома. Правда, переехать в дом получится нескоро, так как, обычно, оцилиндрованные бревна берутся естественной влажности, и конструкция должна устояться как минимум год.

Дома из оцилиндрованного бревна имеют красивый экстерьер и интерьер, именно благодаря оцилиндровке бревен. Стены ровные и аккуратные, что позволяет отказаться от отделки, тем более что сейчас в моде натуральность, а что может быть более природнее, чем деревянная фактура?

Для защиты от ультрафиолета, гниения, грибков и насекомых используют защитные средства, которые также могут выполнять декоративную функцию. Защита же от возгорания обеспечивается использованием антипиренов – составов, которые при нагревании выделяют обильную пену, плотно покрывающей бревна, что не позволяет им воспламениться.

Оцилиндрованное бревна уже имеет посадочный (венцовый) паз, благодаря которому обеспечивается максимально возможная герметизация дома и жесткость конструкции. Нередко бревна имеют еще один элемент – компенсационный (технологический) пропил, который идет вдоль бревна напротив венцового паза. Некоторые специалисты считают, что с его помощью можно компенсировать внутренние напряжения, благодаря чему растрескивание бревен будет не таким интенсивным.

Необычность у фасада дома из оцилиндрованного бревна получается благодаря тому, что бревна очень легко поддаются обработке. На станках при желании можно выточить сложные архитектурные элементы, которые украсят фасад, сделают его необычным и стильным. Чаще всего это эркеры и резные балконы, оригинальное крыльцо или терраса с «ажурным» ограждением.

На правах рекламы

 


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!