кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Января
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-рез.jpg5c3861f67ae6b
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

ИнформМарафон

00:00 24.02.2009

Брестское «Динамо» продолжает подготовку к предстоящему сезону. Сейчас динамовцы тренируются в Бресте, а в минувшую субботу подопечные Евгения Троцюка провели спарринг с микашевичским «Гранитом» на искусственном поле стадиона «Динамо».
    В настоящее время в команде на просмотре находится бывший игрок гродненского «Немана» Максим Горбач. Впрочем, другие клубы также присматриваются к брестским футболистам. На недавнем турнире резервистов в составе "Барановичей" на просмотре находились вратарь Роман Волосюк и полузащитники Роман Ховавко, Александр Хомичук. В очном сражении с дублем брестского "Динамо" (итог 6:0 в пользу "Барановичей") Ховавко отметился хет-триком, а еще один мяч своей родной команде забил Александр Хомичук.      Что касается матча с «Гранитом», то он не выдался зрелищным и завершился нулевой ничьей. Игровой инициативой больше владели микашевичцы, однако они не смогли извлечь пользу из созданных голевых моментов. К слову, на 83-й минуте за снос Вагнера в ворота брестчан был назначен пенальти, однако голкипер Звездин парировал удар Сиукаева.
    «Динамо» провело поединок в таком составе: Звездин - Гончаров, Горбач (Гайдучик, 46), Щиголев, А.Демидович (Бага, 46) - Демешко (Папуш, 46), Олехнович (Мороз, 46), Козак (Ковалюк, 46) - В.Демидович (Василюк, 46), Гогинашвили (Мозолевский, 46), Шепетовский (Хващинский, 46). А «Гранит» выставил на игру следующих игроков: Панкратов (Паречин, 65) - Чалей, А.Бохно, Ласовский, Былина - Сащеко (Шибеко, 77), Булойчик, Лошанков (Бранфилов, 46), Порываев (Сиукаев, 46, Гурко, 90) - Маковский (Вагнер, 46), Януш (Зоре, 77).
• Хоккей
Впереди - плей-офф
Определились все обладатели путевок в плей-офф экстралиги открытого чемпионата Беларуси по хоккею. Последним пропуск в нокаут-раунд оформил новополоцкий "Химик-СКА".
    Причем новополочанам, чтобы попасть в число восьми команд, которые на втором этапе турнира поведут борьбу за медали, в домашнем поединке с минским "Керамином" даже не потребовалось побеждать (4:7). Главный конкурент "Химика-СКА" за последнее место в плей-офф бобруйский "Шинник" потерпел поражение в Витебске (0:5) и потерял шансы настигнуть оппонента.
    Тем временем хоккейный клуб “Брест” на своей площадке уступил жлобинскому «Металлургу» (3:5) и по-прежнему замыкает турнирную таблицу, которая выглядит следующим образом: "Юность" (Минск) - 121 очко (после 50 игр), "Гомель" - 99 (49), "Металлург" - 95 (49), "Керамин" - 92 (50), "Витебск" - 90 (49), "Химволокно" (Могилев) - 89 (50), "Неман" (Гродно) - 87 (49), "Металургс" (Латвия) - 82 (49), "Химик-СКА" - 68 (49), "Шинник" - 57 (49), "Рига-2000" (Латвия) - 56 (50), "АСК-Огре" (Латвия) - 40 (50), "Латгале" (Латвия) - 34 (50), "Брест" - 28 (49).
    Завершится регулярный чемпионат 1 марта. Напомним, что по его итогам 8 лучших белорусских клубов продолжат борьбу за награды в плей-офф. Матчи 1/4 финала пройдут до 3 побед одного из соперников и запланированы на 5, 6, 9, 10, 12 марта. Стадия 1/2 финала также продлится до 3 побед (14, 15, 18, 19, 21 марта). В финале соперники будут спорить уже до 4 выигрышей. Поединки за золото запланированы на 23, 24, 27, 28, 30 марта, а также 1 и 3 апреля. Бронза достанется тому из неудачников полуфинального раунда, кто займет более высокое место в регулярном чемпионате.
Отстранен за нетрезвость
Самый опытный и авторитетный из действующих ныне белорусских хоккейных рефери Сергей Бервенский из Минска отстранен от судейства. Решением Судейского комитета Федерации хоккея Республики Беларусь   он исключен из состава судейской коллегии ФХРБ за «нарушение спортивного режима и судейской этики».
    Исключение из судейской коллегии означает пожизненное отстранение от обслуживания хоккейных поединков на любом уровне. Причиной столь сурового наказания стала работа Сергея Бервенского в нетрезвом состоянии на матче юношеского чемпионата Беларуси среди хоккеистов 1994 года рождения между минскими командами "Юность" и ДЮСШ-12, который состоялся 18 февраля на крытом катке в парке Горького. Рефери отсудил первый период встречи, после чего представитель инспекторского корпуса обнаружил, что судья находится в состоянии алкогольного опьянения. Сергей Бервенский тут же был отстранен от обслуживания поединка.
    В июне Сергею Бервенскому исполнится 50 лет. Эта крайняя возрастная отметка, которой, как правило, ограничивается работа судей в поле. Правда, привлекаться к обслуживанию международных поединков Бервенский перестал около 4 лет назад. Но вполне возможно, что он перешел бы на инспекторскую должность, если бы не судейство в нетрезвом виде.


Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!