okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
germ.jpg53c3d434776f0

Карнавал по-немецки!

15:59 14.07.2014

Футбольный карнавал в Бразилии завершен: «золото» чемпионата мира досталось сборной Германии, вице-чемпионами стали аргентинцы, третье место – у голландцев, а хозяева финишировали четвертыми.

Сначала об очередном конфузе бразильской команды. После унизительного поражения в полуфинале от немцев (1:7) в поединке за третье место подопечные Луиза Филипе Сколари просто обязаны были реабилитироваться перед своими болельщиками. Но как это сделать, если пентакампионам противостоят великолепные голландцы? Команда Луи ван Гала не проиграла на этом чемпионате в основное и дополнительное время ни одного матча. Непобежденной осталась она и в матче с бразильцами. Можно сколько угодно спорить о засчитанных в игре за третье место спорных голах, но никто не будет отрицать очевидного: голландцы были наголову сильнее кудесников мяча и выиграли заслуженно. Три безответных мяча еще раз повергли в шок всю бразильскую страну. К слову, в последнем матче бразильцы установили еще один антирекорд. Их сборная стала страной - хозяйкой чемпионата мира, которая пропустила больше всего мячей за всю историю мировых первенств. Соперники поражали ворота бразильцев 14 раз. Предыдущий антирекорд принадлежит Швейцарии, которая пропустила в 1954 году 11 мячей.

К финалу между Германией и Аргентиной вряд ли стоит подбирать эпитеты «великолепный» или «выдающийся». Поединок получился боевым и упорным. Футболисты держали в напряжении многомиллионную армию болельщиков до финального свистка. Единственный гол в дополнительное время на 111-й минуте забил немецкий форвард Гетце. Аргентинцы же еще долго будут вспоминать стопроцентные голевые моменты, не реализованные Игуаином и Паласио. И все-таки надо быть объективным: сборная Германии по делу выиграла этот чемпионат – в этом нет ни тени сомнения. Теперь на счету немцев четыре чемпионских титула. Столько же у итальянцев. Лидируют по этому показателю бразильцы, пять раз завоевывавшие Кубок мира.

«Золотой мяч» лучшего игрока чемпионата достался аргентинцу Лионелю Месси, что, разумеется, вызвало много споров. «Серебряного мяча» удостоен Томас Мюллер(Германия), а бронзовый отправился в коллекцию наград голландца Арьена Роббена. «Золотую бутсу» лучшего бомбардира первенства вручили Джеймсу Родригесу(Колумбия), на его счету 6 голов и 2 голевые передачи. И, наконец, Мануэль Нойер был признан лучшим вратарем и получил «Золотую перчатку».

Следующий финальный турнир чемпионата мира пройдет в России в 2018 году. 

Автор
Леонид ДОБЫЧИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!