кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
sidingvin.jpg53b1178b8bbd1

Какой сайдинг лучше?

10:53 30.06.2014

Сегодня потребителю предлагается множество видов внешней отделки зданий и сооружений, но наибольшим спросом пользуется именно сайдинг, который служит по принципу «сделал и забыл». Однако, учитывая такую востребованность, это покрытие выпускается очень многими производителями, что вводит потребителя в растерянность: какой же материал и какой марки выбрать? Воспользуемся рекомендациями опытных строителей и посмотрим на те или иные предложения более подробно.

Для сайдинга есть две эксплуатационные характеристики, которые крайне важны именно для покупателя. Это – срок службы и сохранение цветовой гаммы. Но достигаются они только благодаря выполнению всех технологических требований при производстве данного строительного материала. А вот следует ли таким нормам и правилам производитель, очень легко определить по внешнему виду продукции.

Цветовая гамма

Внимательно осмотрите всю доску по всей длине: она должна сохранять неизменный окрас на всем протяжении. Если же заметили более светлые или темные пятна, то, скорее всего, дом в таком сайдинге будет рябить.

Толщина

На различном удалении по всей длине доски замерьте ее толщину. Этот параметр также должен обладать неизменностью. Если же есть некоторые колебания, пусть даже и в небольшом диапазоне, то высок риск, что при перепаде температур именно в тонких местах доски начнут лопаться или появятся трещины.

Однородность

Самым страшным врагом сайдинга считаются внутренние пространства в материале пластика или лакуны. Они могут быть незаметными внешне, т.к. скрыты внутри, но все равно не становятся менее опасными. Попробуйте немного погнуть доску и прислушаться: если слышны потрескивания, то скорее всего внутри есть эти образования и от такой покупки следует отказаться.

Комплектующие

Чтобы сделать качественную отделку одних досок сайдинга будет недостаточно. Необходимы дополнительные элементы, чтобы скрыть углы, переходы, нахлесты и т.д.

на правах рекламы

 


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!