oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Не поделили дорогу...

00:00 16.06.2008
«При задержании нам советовали проявлять осторожность, ведь неизвестно, как они себя поведут, так как вооружены, – вспоминает инспектор ДПС ГАИ Барановичского ГОВД Анатолий Селивон, в тот вечер выехавший на задержание вместе со своими коллегами Александром Кривенковым и Андреем Мова. – Возле одного из домов на проспекте Советском мы увидели припарковавшийся «БМВ», из которого вышли трое молодых парней. А дальше началось самое интересное...».
    На команду по громкой связи «оставаться на своих местах» один из парней дал деру, и это стало дополнительным подтверждением, что это именно те, кого ищут. При задержании – а на помощь инспекторам ДПС уже подоспели сотрудники вневедомственной охраны – «бегун» пытался сопротивляться и даже драться и успокоился лишь после того, как на него надели наручники. Что же «интересного» имел в виду Анатолий Селивон, повествуя об обычной, в принципе, процедуре задержания?
    Дело в том, что дело происходило аккурат рядом с домом, где живут двое из троих задержанных – родные братья, 28 и 24 лет, кстати, ранее судимые за кражу и хулиганство. И свидетелями этого стали десятки людей, в числе которых наверняка были знакомые и соседи пассажиров бумера. Кто-то позвал их родителей, мама «мальчиков» прибежала с... видеокамерой и стала снимать «обидчиков» сыновей и их друга.
    Почувствовав поддержку народа – а из толпы на сотрудников милиции в буквальном cмысле слова посыпались не только оскорбления, но и угрозы! – задержанные стали вести себя агрессивно. «Троица совсем распоясалась, а один даже ударил ногой служебную машину. А люди, не зная в чем дело, начали «нести» такое... (если привести на страницах газеты все, что услышали милиционеры, то бумага покраснеет. – Е.Ю). В наш адрес даже поступали угрозы расправы. Собралось, наверное, человек сто. Не только из близлежащих домов, но и те, кто просто проезжал мимо, останавливались, были и пьяные. Они окружили нас и задержанных в кольцо, но мы старались не реагировать и не вступали в перебранку», – продолжает рассказ Анатолий Селивон, не переставая удивляться, что люди, не зная, в чем причина задержания, сделали вывод, что «плохие» милиционеры бьют «хороших» парней и ни за что ни про что заковывают их в наручники на виду у всего люда. Самое любопытное – когда приехала оперативная группа, на просьбу к очевидцам записать свои данные не откликнулся никто, то есть свидетелей вдруг не оказалось!
    При обыске в багажнике «БМВ» обнаружили пистолет – он оказался пневматическим, но внешне абсолютно идентичным пистолету Макарова, вплоть до цвета ручки. Человек, которому не приходится «общаться» с оружием, не отличит его от настоящего даже вблизи, а уж издалека и специалист до поры до времени утверждать не сможет, огнестрельное это оружие или нет. А что же стало причиной конфликта на дороге? Как рассказала пресс-секретарь Барановичского ГОВД Наталья Седельник, дело в том, что водители «БМВ» и микроавтобуса просто не поделили дорогу: первый несколько раз безуспешно пытался обогнать второй, и после недолгой словесной перепалки водитель бумера решил применить другой «аргумент». К чему это привело – описано выше. Как они пояснили позже, с водителем буса «хотели просто поговорить, так как он не умеет ездить»... Пока что по факту случившегося проводится проверка.
    «Порой в подобных случаях – как сейчас, при задержании вооруженных парней (никто ведь не знал, что пистолет пневматический) – невольные очевидцы, не зная обстоятельств, почему-то начинают оскорблять сотрудников милиции. А когда им угрожает опасность, все обращаются в милицию», – удивляется Наталья Седельник. И действительно, с одной стороны, конечно, радует, что свидетели происшествия на дороге не остались равнодушными – не только вызвали милицию, но и запомнили приметы машины, а с другой, становится грустно, что очевидцы задержания троицы, спровоцировавшей ситуацию, поначалу вволю «оторвались» в словесной эквилибристике в адрес милиционеров, а потом просто «спрятались в кусты».


Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!