blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Апреля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
vybory.jpg532ae9555144b

Трюк, да и только

15:12 20.03.2014

Совпадение даты нынешних выборов в местные Советы депутатов с началом весны, по-видимому, заметно повлияло на поведение некоторых граждан, баллотирующихся по некоторым избирательным округам Брестчины. Весна, и тут с поэтами-лириками не поспоришь, - пора любви, и эти самые вышеупомянутые граждане, ожидая с нетерпением и трепетом сердца грядущего воскресенья, хотят от своих потенциальных избирателей скорейших любви и обожания. И порой пытаются добиться народного расположения заманчивыми словесными обещаниями, выдавая чужие заслуги за свои собственные. 

Особенно преуспели в навязывании самих себя электорату представители Белорусской социал-демократической партии (Громады). И настроены они, похоже, весьма решительно. Подтверждение тому – цитата из агитационной кандидатской листовки: «Многие наши конкуренты-депутаты уже не один срок занимают места в Советах. Они снова идут в депутаты! МЫ (подчеркнуто мной. – Е.Л.) им говорим – хватит!».

Риторика и пафос воззвания созвучна той, что звучит сегодня в одной близкой нам не только в силу географического соседства стране. Если юридически дозволено баллотироваться более чем на один срок, зачем вообще искусственно создавать подобие некого возмущения тем, что возмутители спокойствия не единожды со свистом «пролетали» по итогам выборов то в местные Советы, то в Палату представителей Национального собрания? Да и говорить  твердое и решительное «Хватит!» по закону делегировано всей взрослой части населения, и протестно выступать от имени всего электората, думая «за него», означает как минимум неуважение и использование обычного среднестатистического законопослушного гражданина в качестве подручного инструмента пропаганды собственных интересов.

Де-юре вышеупомянутая партия придерживается мирного пути развития общества, однако некоторые имевшие место факты говорят об ином. Достаточно вспомнить недавние  высказывания председателя Борисовской организации Белорусской социал-демократической партии Александра Абрамовича. Он ничтоже сумняшеся заверил: «Нам надо активно следить за событиями в Киеве и постараться использовать опыт Майдана в Беларуси. Сверхзадача белорусской оппозиции заключается в использовании революционных событий в Киеве и на Украине как локомотива и бульдозера белорусских перемен». Комментарии, как говорится, излишни.

Чтобы снискать народное доверие, активисты Белорусской социал-демократической партии, стремясь понравиться всем и каждому, в своих листовках спешат отрапортовать о якобы проделанной работе. Себе в актив их кандидаты, словно так и есть на самом деле, заносят асфальтирование дорог, открытие автобусного маршрута №23А по брестским улицам Ясеневой и Карьерной, инициативы очистки водоема между ними, или строительство школы-сада и поликлиники. А ведь все это было изначально заложено в областных и городских планах, многое из намеченного уже выполнено, и партия ко всему этому, выражаясь по-народному, никоим боком. Особенно умилительно читать про новый, удобный для горожан маршрут, беседуя перед этим с руководством автопарка, – никаких обращений от гражданина-кандидата по поводу этого маршрута к ним не поступало, а пошли на такой шаг  после проведения соответствующего мониторинга...

Обещаний же у партийцев на предстоящий четырехлетний депутатский срок опять же, как обычно, громадье – тут тебе и привлечение инвестиций и новых технологий, создание новых высокооплачиваемых мест, долгосрочной программы капитального ремонта дорожного покрытия  и реконструкции улиц, строительство детских садов и школ, благоустройство дворовых территорий, своевременный и качественный капитальный и текущий ремонт домов, озеленение микрорайонов Бреста и так далее. Однако тех, кто читает газеты и интернет-публикации, смотрит телесюжеты, интересуется происходящим вокруг, ввести в заблуждение весьма сложно - все вышеперечисленное давно делается и продолжает осуществляться постоянно, планомерно, находясь на контроле местных властей и без «примазывающихся» к созидательным процессам демократов.

На данный момент приходится констатировать – значительная часть населения знакома с так называемыми представителями демсил только по затеянным ими кампаниям по сбору подписей в защиту или против чего-либо. О мнимых «достижениях» демократов народ узнает буквально накануне выборов из распространяемых ими листовок. По наивности или доверчивости можно, конечно, попасть на соблазнительный крючок того, что наговорено или написано, но уж если кандидаты-демократы изначально вводят избирателей в заблуждение,  то какие моральные принципы не позволят им впоследствии свой электорат поматросить и бросить?  

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!