greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Сентября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Две взятки за один день

00:00 05.02.2009


      В первом случае чекисты буквально по звеньям «разобрали» преступную цепочку, которую наладили таможенники, перевозчик груза и организатор контрабандного канала. Так, 31 января оперативной группой УКГБ в пункте пропуска «Олтуш» Брестской таможни за получение взятки в размере 100 долларов США были задержаны два сотрудника таможенных органов. Денежное вознаграждение таможенники получили за пропуск двух легковых автомобилей с крупной партией различных товаров (обувь, трикотаж, сувениры) без уплаты таможенных платежей. По предварительной оценке, стоимость груза составляет около 100 миллионов рублей.
      По информации УКГБ по Брестской области, данное задержание стало завершающей фазой операции по разоблачению преступной группы, занимавшейся контрабандной деятельностью. Чекистами раскрыта схема по незаконному ввозу на территорию Беларуси без уплаты таможенных пошлин крупных партий товаров, доставлявшихся под видом личного имущества и предназначавшихся для реализации на рынках нашей страны.
      По фактам дачи и получения взятки возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудники таможни и 43-летний житель г. Бреста помещены в следственный изолятор. Кроме этого, брестскими чекистами ведется следствие еще по двум эпизодам контрабандной деятельности указанной группы.
      Также 31 января сотрудники УКГБ установили другой факт получения незаконного денежного вознаграждения. Как сообщили «Заре» в управлении, с поличным задержан директор СПК «Липникский» Дрогичинского района М. Квашевич, который требовал и получил от представителя коммерческой структуры десять процентов от суммы заключенного контракта, что составляет два миллиона рублей.
      В  отношении  руководителя  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки путем вымогательства), санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
      Напоминаем жителям области, что в УКГБ по Брестской области работает телефон доверия - 8 (0162) 23-43-80, позвонив по которому можно поделиться информацией о коррупционных проявлениях.


Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!