кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
503494_180pxInside.jpg530250f28a61a

Домрачева - Герой Беларуси, Кушнир принес нашей сборной пятое "золото"

20:12 17.02.2014

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой. После побед в пасьюте и индивидуальной гонке она стала лучшей в масс-старте 17 февраля.

Дарья вновь, как и в двух предыдущих гонках, сегодня также опередила всех в беге по лыжне на дистанции с массового старта на 12,5 км. На первых трех огневых рубежах Даша была безупречна, послав все пули точно в цель и только на последней "стойке" один раз промахнулась. Впрочем, это уже не могло помешать Дарье Домрачевой уверенно завоевать свое третье золото на сочинской Олимпиаде с результатом 35 мин. 25,6 сек. В прошлые годы в женском биатлоне трехкратной олимпийской чемпионкой становилась только прославленная немецкая спортсменка Кати Вильхельм, ставшая лучшей на двух Олимпиадах - в Солт-Лейк-Сити-2002 в спринте и эстафете и Турине-2006 в пасьюте. Дарья же стала единственной женщиной в биатлоне, которой трижды покорилась высшая ступень пьедестала на одной Олимпиаде.

Кроме лучшей белорусской биатлонистки за всю историю белых Игр таких высот достигали только четыре спортсменки: россиянка Лидия Скобликова (4 золота, конькобежный спорт, Инсбрук-1964), представительница Финляндии Марья-Лиса Кирвесниеми (3, лыжные гонки, Сараево-1984), голландка Ивонн ван Геннип (3, коньки, Калгари-1988), хорватка Яница Костелич (3, горнолыжный спорт, Солт-Лейк-Сити-2002).

За всю историю участия в Олимпийских играх до Дарьи Домрачевой трехкратными и более триумфаторами Олимпиад из белорусов становились гимнаст Виталий Щербо (6 золотых медалей), фехтовальщики Елена Белова, Виктор Сидяк, гимнастка Ольга Корбут (по 4), борец Александр Медведь, фехтовальщица Татьяна Самусенко, гребец Владимир Парфенович (по 3).

Дарья Домрачева прокомментировала свою победу в масс-старте, которая принесла ей титул трехкратной олимпийской чемпионки.

– Очень благодарна болельщикам, которые сегодня так поддерживали меня! – сказала Дарья. – Довольна тем, что сделала в этих трех нелегких для меня гонках. И сейчас чувствую себя очень уставшей. Прозвучит странно, но мне не кажется, что я сделала что-то особенное. Всего лишь получала удовольствие от той работы, которую очень люблю. Звучит, конечно, невероятно – трехкратная олимпийская чемпионка, герой Белоруссии… Сейчас чувствую только то, что хочу отдохнуть. 

А тремя часами позже пятую золотую медаль Беларуси принес фристайлист Антон Кушнир. В заключительном финале он почти безукоризнено выполнил суперсложный прыжок (три винта с пятью пируэтами) и набрал 134 балла! Для того чтобы опередить Антона китайским спортсменам необходимо было продемонстрировать нечто невероятное, но они так и не смогли совладать с нервами и смазали приземления. В итоге вечером 17 февраля сборная Беларуси в медальном зачете опередила лучшую команду прошлой зимней Олимпиады - Канаду, поднявшись на 7-е место. Конечно, это временно, так как канадцы еще возьмут как минимум одно золото (в женском хоккее), однако факт остается фактом: белорусские спортсмены в настоящее время по числу наград высшей пробы на равных конкурируют с такими спортивными державами, как Россия, США, Голландия, Норвегия и Канада.  

Служба новостей "Зари"   

 


Комментарии

Klaus
18.02.2014 07:53:28
Ну вот, не одна Домрачева за всю страну пахала. Так уже лучше.
Vall-y
17.02.2014 21:25:29
Я в шоке! В Беларуси надо объявлять общенациональный праздник! Даже Канаду по золотым пока обошли!!! Чересчур круто - такого уже никогда не повторят на зимних Олимпиадах.Всех с победами!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!