blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Сентября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Железный «залет»

00:00 02.02.2009



    Он и Сергей Борисюк были приятелями уже несколько лет, еще с той поры, когда ездили вместе за товаром в Польшу. Обычно для своих торговых прогулок мужчины использовали автомобиль Анатолия. И все бы ничего, да только железный конь Слепеня начал «барахлить». Вот тогда и выяснилось, что у Сергея есть собственный автомобиль, который после небольшого ремонта также сгодится для «бизнес-экскурсий» в сопредельное государство. В итоге приятели договорились, что Анатолий чинит авто, а за это Сергей разрешает  совершенно безвозмездно пользоваться его «Вольво».         Отремонтировав машину, Анатолий получил доверенность на автомобиль от друга, который решил не утруждать себя ее законным оформлением и просто «купил», как гласят материалы следствия, у неизвестного лица. То, что доверенность была оформлена на бланке Московского района Бреста, печать стояла Кобринской нотариальной конторы и датировалось все это 30 февраля, никого не смутило. И вновь уверенный в себе Слепень начал мотаться из страны в страну, зарабатывая свои кровные. Так продолжалось почти полтора года, и, возможно, избежал бы Толя уголовной ответственности, дотяни он свой бизнес до введения шенгенской визы, которая пресекла деятельность большинства «челноков», но бдительная таможенная служба вычислила его буквально за месяц до конца года.
    При очередном выезде в Польшу опытный таможенник попросил предъявить документы на машину и сразу же заметил в доверенности некоторые «нестыковочки». В итоге на Анатолия составили административный протокол, отобрали машину и отпустили с миром. Осознав, что дело, как говорят в народе, запахло жареным, бизнесмен переквалифицировался в грузчики и отправился на заработки в Москву. На суд по административному протоколу он уже не явился, хотя попросил своих близких выплатить штраф.
    Вернуться в Брест Анатолий решил только после того, как родня сообщила ему, что в отношении его возбуждено уголовное дело. Милиционеры «сняли» его с поезда прямо на вокзале. Сергей, который передал ему поддельные документы, ныне живет в Америке, у него все хорошо. Анатолий ждет суда. Максимально по закону ему грозит до двух лет исправительных работ.
*Фамилии изменены.


Автор
Ирина КВАРТАЛЬНАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!