oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

КОРОБЕЙНИКИ от стройиндустрии

00:00 02.02.2009
  
Как рассказала редакции государственный обвинитель, старший помощник прокурора г. Пинска Елена Лещенко, обвиняемые, не будучи зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей и не имея специального разрешения (лицензии) на право осуществления розничной торговли, с 1 марта 2007-го по 10 декабря того же года приобретали в ОАО «Березовский КСИ» газосиликатные блоки и продавали их жителям Брестской области. Таким образом за девять с небольшим месяцев они получили доход в сумме не менее 141456550 рублей.
    Схема их преступной деятельности была до банальности проста. В торговле, как известно, спрос определяет предложение. А в то время спрос на силикатные блоки был достаточно велик. Этим и воспользовались обвиняемые, благо кое-какой опыт в торговле, как сказано в уголовном деле, у них уже имелся: «торговали на рынке огурцами и помидорами, платили единую ставку налога». Ну и торговали бы себе и дальше огурцами и помидорами, и, как говорится, горя бы не знали. Но разве на огурцах и помидорах за сезон пропустишь через свои руки товара на сумму без малого 142 миллиона рублей? То-то и оно, аппетит, как известно, приходит во время еды...
     В средствах массовой информации разместили рекламные объявления о продаже силикатных блоков, указав номера своих телефонов. При этом, как сказано в деле, «в качестве мер, обеспечивающих сокрытие совершения указанного преступления и придания видимости законности деятельности, в рекламном объявлении делалась ссылка на свидетельство о государственной регистрации в качестве предпринимателя, выданное Березовским исполнительным комитетом на другое лицо, без ведома и согласия последнего». Так же, кстати, приобретали и блоки на Березовском КСИ: «оформление отпускных документов на заводе производилось на имя иных лиц». А вот людей, которым подобным образом обвиняемые доставили силикатные блоки, следствию удалось установить: в деле фигурирует более 30 человек! Ну а сколько их могло быть, не останови правоохранители незаконных торговцев от стройиндустрии, сказать трудно. А ведь были же и те, кто перевозил блоки заказчикам, но главное, те, с чьей легкой руки обвиняемые запросто получали на предприятии дефицитную по тому времени продукцию. И, как установили следствие и суд, бывало так, что получали по два раза на дню, в то время как другие заказчики ждали по месяцу и более. С этим в настоящее время и разбираются правоохранительные органы.
    Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, чего подобная торговая деятельность стоила обвиняемым. Суд назначил одному из них три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, другому - четыре года с конфискацией имущества. А кроме этого, с них в доход государства будут взысканы незаконно полученные 142 миллиона рублей. Суд оставил за обвиняемыми  право обжаловать приговор в вышестоящих судебных инстанциях.


Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!