blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

В Барановичах награждены студенты экономико-юридического колледжа, задержавшие преступников

10:21 18.12.2013

Будущие юристы – учащиеся 3-го курса Захар Тарасов и Евгений Герасимович – не только узнали нарушителей закона по фотороботу, но и помогли задержать их. Ребята проходили практику в уголовном розыске Барановичского ГОВД. В один из дней в горотдел поступила ориентировка на мужчин, подозреваемых в уличных ограблениях. Они скрывались от милиции, но были известны их приметы, имелся и фоторобот – пожилая женщина, у которой отобрали сумку, хорошо запомнила нападавшего. В микрорайоне «Тексер», где было совершено преступление, будущие юристы заметили молодых мужчин, подходящих под описание, и решили пойти за ними. «Они нас заметили и пошли быстрее, потом побежали. Мы – за ними, но они запрыгнули в автобус, двери которого закрылись прямо перед нами», - вспоминает Захар Тарасов. Несмотря на это, парни не растерялись и побежали за автобусом. Преследуемые, к счастью, решили выйти на следующей остановке и «затеряться» в частном секторе. Догоняя автобус, ребята попутно позвонили в милицию, сообщили о том, что преследуют подозреваемых. К тому моменту, как подоспело подкрепление, студенты уже их задержали.  Уже потом, рассказал Евгений Герасимович, они узнали, что на счету задержанных ими парней не только два нападения на улице, но и квартирная кража.

Недавно в колледже с приятной миссией побывал заместитель начальника Барановичского ГОВД, начальник криминальной милиции подполковник милиции Эльдар Вильчковский. Он вручил Захару и Евгению благодарности за активную гражданскую позицию и помощь в раскрытии преступления, а также денежные премии. В колледже своими студентами гордятся. Заместитель директора по учебной работе экономико-юридического колледжа Татьяна Селивончик характеризует ребят только с положительной стороны. 

Захар Тарасов и Евгений Герасимович рассказали, что практика в уголовном розыске их не разочаровала. Ребята не исключают, что свяжут с милицией свою жизнь, но оба планируют получить после колледжа высшее образование.

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!