blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

В Барановичах были конфискованы два автомобиля у водителей за повторное вождение в нетрезвом виде

14:12 16.12.2013

Два автомобиля впервые были конфискованы по решению суда г. Барановичи и Барановичского района у водителей, повторно задержанных за управление авто в нетрезвом виде.

Мера о применении специальной конфискации у таких водителей была внесена в ст. 61 УК РБ 12 июля 2013 года, а в силу эти изменения вступили 24 октября. Оба водителя, 13 декабря представших перед судом, были задержаны 7 ноября. Ранее они были осуждены по ч.1 ст.317-1 УК РБ и лишены права управления автомобилем на пять лет. Судебное заседание, кстати, было выездным – на базе Барановичского экономико-юридического колледжа: и для будущих юристов практика, и профилактика опять же. 

Оба подсудимых объясняли свое нахождение за рулем подшофе вескими причинами. 47-летний житель Барановичского района рассказал, что вечером пришел бывший зять навестить маленьких внуков. Дочки дома в этот момент не оказалось. И так как с бывшим у нее отношения не очень, мужчина решил отвезти зятя в город, чтобы избежать скандала, пояснил он. То, что в тот день он один выпил бутылку вина, его не остановило. По пути машину остановили сотрудники ГАИ… Решение суда, учитывая предыдущую судимость, – 2,5 года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа и крупный штраф в размере 250 базовых величин, т.е. 32,5 млн рублей. Также была применена специальная конфискация автомобиля «Фольксваген-Гольф» 1997 г.в., которым управлял осужденный. 

А 29-летний житель Барановичей пояснял, что в тот день ремонтировал машину сестры и после ремонта решил проверить авто. К тому моменту он уже успел «употребить» и был задержан сотрудниками ГАИ. Кстати, поначалу, на следствии, он давал другие показания – якобы срочно понадобилось подвезти отца. Парня приговорили к двум годам «химии» и штрафу в размере 200 базовых величин (26 млн рублей). Автомобиль «Сеат-Кордоба» 1995 г.в., зарегистрированный на его сестру, будет конфискован в доход государства. Также для каждого из осужденных заново начался отсчет 5-летнего срока, в течение которого им запрещено управление автотранспортом. Если и такие меры их не остановят, следующей мерой за уклонение от отбывания наказания может стать реальное лишение свободы…

Оба приговора в законную силу еще не вступили и могут быть обжалованы.

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!