blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
hoda.jpg50c8fae950c1e

И в Ходаки пришел праздник

00:00 27.01.2009

     Строительство Дома культуры в Ходаках действительно было начато еще в 90-е годы прошлого столетия по инициативе СПК «Чертково».  Но из-за отсутствия финансов стройку пришлось «заморозить» более чем на десятилетие. И только в прошлом году решением облисполкома и Ивацевичского райисполкома строительство Дома культуры в агрогородке Ходаки было возобновлено. За десять месяцев строители сделали, кажется, невозможное - на месте когда-то заброшенной стройки появилось не просто здание, а настоящее украшение деревни. 
      В новом Доме культуры, общая площадь которого более тысячи квадратных метров, разместился уютный зрительный зал на 250 мест, танцплощадка и кабинеты кружковой работы. Кроме того, прописку в новом здании оригинальной архитектуры получила и Ходаковская сельская библиотека, которой раньше приходилось ютиться в тесной комнатушке старого ДК. Теперь под библиотеку выделено три (пускай и небольших, но зато отдельных) помещения, где расположились книгохранилище, читальный зал и библиотечный фонд. Между тем старый Дом культуры, который был в позапрошлом году отремонтирован,  теперь тоже не будет пустовать. Здесь разместятся тренажерный зал и бильярдная. И это далеко не все преобразования, которые  коснутся деревни Ходаки. В ближайшее время здесь будет закончено асфальтирование дороги от деревни Яблонка до Ходаков. Также в планах подвод природного газа к деревне и ее газификация. 
    - Радует то, что с введением нового Дома культуры деревня стала еще краше, - отметил во время торжественной  церемонии открытия Ходаковского Дома культуры председатель Брестского облисполкома Константин Андреевич Сумар. - На территории Житлинского сельского Совета в последнее время было сделано немало: завершено строительство семи новых домов, капитально отремонтированы школа, детский сад, баня, фельдшерско-акушерский пункт. Появился недавно в деревне магазин хозяйственных товаров. Благодаря усилиям прихожан, которые проживают на территории сельсовета, завершено строительство церкви.
     - На приведенных примерах можно лично убедиться в положительных результатах проводимых здесь преобразований, - сказал  Константин Андреевич. - Развитию деревни и дальше будет уделяться самое большое внимание, тем более что нынешний год Президентом был объявлен как Год родной земли. Думаю, по прошествии времени в наши деревни охотно и с большим удовольствием будут приезжать молодые специалисты, которые сейчас немного сторонятся сельской жизни.
    Константин Сумар, поздравив жителей Ходаков с приятным событием,  обрадовал их и не менее хорошей новостью: в ближайшее время Дом культуры получит от областной власти в качестве подарка на новоселье светомузыку.
    Подарки и сюрпризы в день своего открытия подготовил для гостей и сам Дом культуры. На его сцене прошло чествование и награждение победителей районного соревнования за 2008 год. Лучшие горпоссельисполкомы,  коллективы промышленности, строительства, сельского хозяйства, образования, культуры, здравоохранения и торговли по итогам прошлого года были награждены почетными переходящими знаменами и вымпелами, а также грамотами облисполкома и благодарственными письмами. Завершился праздник концертом художественной самодеятельности.  
Кстати
    Любовь ФОСТИКОВА, начальник отдела культуры Ивацевичского райисполкома:
    - В целом по Ивацевичскому району за  последние три года ушло немало средств на укрепление материально-технической базы учреждений культуры в агрогородках. В прошлом году были капитально отремонтированы Бытенский, Святовольский и Любищенский Дома культуры. В 2009-м планируется провести ремонт  Домов культуры в агрогородках Доманово, Гощево и Телеханы.


Автор
Елена ДАНИЛОВА Валерий МИСКЕВИЧ (фото)

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!