greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Сентября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
tata.jpg50c8fae924255

«Мечтаю сыграть Татьяну Ларину!»

00:00 26.01.2009


    Гораздо больше на свою литературную тезку Ларину Таня Строк походила в детстве. «Я росла мышкой-норушкой, - признается Татьяна. - И пушкинские строчки «дика, печальна, молчалива» были как раз про меня!». Однако природная застенчивость и робость  нисколько не помешали Тане стать... замечательной актрисой.
    Талантливую и харизматичную Татьяну Строк, с которой корреспонденты «Зари» побеседовали накануне Татьяниного дня, почитатели театрального искусства уже, наверняка, успели заметить во многих постановках. В Брестском театре драмы и музыки молодая артистка работает с 2001 года. За это время у нее было немало ярких и блестящих эпизодов, однако Татьяна особенно запомнилась зрителю по последней роли. В спектакле «Преступление и наказание» она сыграла Соню Мармеладову.
      На сцене актрисе по имени Татьяна не раз приходилось быть и Соней, и Лучией, и Розой... За кулисами же она просто Строчка. Так ласково называют Таню коллеги. Ну а дома - Тата...

    - Татьяна, а почему родители наградили Вас этим именем, знаете?
    - Оно им просто-напросто нравилось. К тому же я родилась близко к Татьяниному дню.
    - Говорят, все Татьяны необычайно  эмоциональные... Это правда?
    - Частично. Я, например, дома очень спокойная, уравновешенная. Лишь на сцене даю волю чувствам, могу полностью раскрепоститься. А в целом имя накладывает все же определенный отпечаток на мою жизнь. Как и все Татьяны, я очень целеустремленный человек...
    Да уж, напористости и упорства моей собеседнице не занимать! Бывшей воспитаннице Брестского народного театра-студии «Раек», чтобы попасть на настоящие театральные подмостки и стать дипломированной актрисой, пришлось изрядно потрудиться: «подтянуть» речь, пластику и -  дважды штурмовать Белорусскую Академию искусств, куда в итоге она все-таки поступила.
    - Святая Татьяна считается покровительницей студентов. Вам легко было учиться?
    - В принципе, да. Я училась неплохо, но не отлично. Отлично учиться - это все-таки скучновато! Помню, мы очень любили праздники, особенно День студента. В этот день мы собирались группой, дарили друг другу подарки, а наш педагог всем Татьянам вручал именные иконки. На курсе у нас учились четыре Тани. Это был самый «татьянистый» курс! Причем все были такие разные... Глядя на нас, и педагоги, и студенты умилялись: «Вы - настоящие сокровища! Без вас просто было бы скучно».
    - Таня, а дома этот праздник отмечаете?
    - А как же?! Правда, пышных именин не устраиваю. Обычно меня поздравляют то ли на словах, то ли вручают какой-нибудь сувенирчик. Но никто не забывает об этом, что приятно.
    - Своего Евгения Онегина Вам встретить довелось?
    - Да, только зовут его Сергеем. И в отличие от книжной истории, у нас все складывается благополучно. Уже растет полуторагодовалая дочка... Кстати, имя малышке давал супруг, а потому все в семье у нас получилось как-то созвучно: мама Таня, а дочка Аня. Будет сын, сказал муж, назовем Ваней...
    - Татьяна, Вы играете в новом спектакле «Преступление и наказание» одну из главных ролей - Соню Мармеладову. Каким образом Вам удается совмещать обязанности молодой мамы с регулярным выходом на сцену?
    -  Сейчас мне во всем помогают мои родственники и близкие. А вообще-то я в театре играла еще будучи на седьмом месяце беременности. Практически сразу после родов вернулась на сцену, чтобы не потерять форму. Тогда у меня была роль в спектакле «Маленький принц». Когда Анечке было полгодика, я получила предложение попробовать себя в образе Сони, от которого не могла отказаться...
    По роду своей деятельности актрисе Брестского театра драмы и музыки Татьяне Строк действительно не раз приходилось «примерять» самые разнообразные роли, а соответственно носить и всевозможные  имена. Вот только Тани среди них, увы, пока еще не было.
    - Таня, появиться на сцене под своим настоящим именем хотелось бы?
    - Конечно же! Мечтаю сыграть Татьяну Ларину! Но и другие роли, думаю, были бы не менее любопытны. Сейчас, пока я молода, хочется попробовать множество образов. Я хочу всё: даже маленькие роли, ведь иногда они бывают в стократ интереснее главных.
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!