greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
0QBnao2ulRc.jpg529c28e43ba5d

Вера Богданович: «Парни сегодня такие дохлые!»

08:29 02.12.2013

Слово «бодибилдинг» всегда вызывало у меня образ качка с железными мускулами. А как, интересно, должна выглядеть девушка, которая каждый день мужественно жмет штангу? Невольно представляешь себе этакого терминатора в юбке. Но спешу вас заверить – это не более чем стереотип. Наша сегодняшняя героиня - чемпионка Европы и Беларуси по культуризму, Вера Богданович. В обычной жизни она оказалась очень женственной, красивой и стройной.  

- Вера, согласись, что большинство девочек в детстве мечтают выглядеть, как Барби, но никак не о сильных мышцах. Как ты выбрала такой не женский вид спорта?

- Все получилось само собой. Честно говоря, в тренажерный зал я пришла не для того, чтобы набрать мышечную массу. Мне просто хотелось хорошо выглядеть и… похудеть. Вот так и втянулась.  

 - Расскажи, а как на тебя реагируют люди? Осуждающе шепчутся за спиной или восхищаются? Наверное, ты уже устала от постоянного внимания? 

- Ты же сама видишь, что я ничем особо не отличаюсь. В соревновательной форме пребываю лишь два раза в год. А в обычное время я такая же, как все. Нет, люди не осуждают меня. Наоборот, интересуются, как надо заниматься, чтобы иметь такую подтянутую фигуру, держать себя в форме.

 - Какой самый крутой комплимент тебе доводилось слышать в свой адрес?

- Даже так сразу и не скажу! Наверное, таких крутых комплиментов еще не было. Я жду (смеется).

 - Извини, возможно, за нескромный вопрос, но ты загораешь летом на пляже? 

- К сожалению, нет. Не люблю. И одна из причин – большое количество родинок на моем теле. Да и времени особо нет. А вообще, культуристки загорают как на пляже, так и в солярии. Ведь на подрумяненную кожу хорошо ложится грим. К тому же на смуглянках лучше смотрятся мышцы.

- Вера, а как ты относишься к тому, что большинство парней не следят за собой, я имею в виду любителей фастфуда и пива?  

- Не только парней! (смеется). Сегодня какая-то странная мода на худых. Эти обтягивающие джинсы у ребят… просто нет слов. Но каждый выбирает то, что ему по душе. Возможно, кто-то посмотрит на меня и скажет: ненормальная! Мол, зачем девушке такое? Знаешь, когда мне говорят, что я как парень, я обычно отвечаю, что это не моя вина, просто парни сегодня такие дохлые! Самое главное, что рядом с мужем я такая же слабая, как и обычные женщины. Мужчина по своей натуре должен быть сильным, защитником. А большинство сегодняшних молодых людей не способны защитить свою половинку. Да, мы не живем во времена, когда необходимо убить мамонта, чтобы прокормить семью, но все же...

 -  Один из главных факторов в силовом спорте – это питание. Что обязательно присутствует в твоем рационе? А чего категорически нельзя? 

- Действительно, тренировки – это всего лишь полдела. Если просто  заниматься и ничего при этом не делать вне зала, то никакого прогресса не будет. Питание играет очень большую роль. И в первую очередь – белок. Без него просто никак. Это основной строительный материал для мышц. Соответственно, в рационе – куриная грудка, творог, яйца и молоко. И, конечно же, минимум пять приемов пищи в день. Не забываю также о воде. Рекомендуется пить два литра в день. Нельзя – сладкое, мучное и соленое.

- А как проходит твой день? Сколько часов отводишь на тренировку?

- Обычная тренировка в среднем длится полтора часа. А вот перед соревнованиями, конечно, занимаюсь дольше - до пяти часов в день. Да, бывает и такое (улыбается). Если же это силовая тренировка, где я работаю с тренажерами, то она занимает от 45 минут до полутора часов, аэробная - от получаса до двух.

- Сказывается ли поднятие тяжестей на здоровье? Есть ли в этом виде спорта какие-либо ограничения из-за физиологических особенностей женского организма?

- Конечно, в любом силовом спорте, в том числе в пауэрлифтинге, которым я также занимаюсь, есть определенные ограничения, ведь организм постепенно готовится к новым нагрузкам. И, само собой, есть врачебные противопоказания. Не каждый желающий может прийти к нам. Зато культуризм и фитнес - универсальные виды спорта. В этом случае заниматься может любой человек. А все эти отговорки: мол, у меня ногти длинные, и поэтому нельзя – глупости! Надо решить сразу: или я девушка, которая больше трех килограммов не поднимает, или я занимаюсь спортом. 

 - Как думаешь, любой может добиться высоких результатов в бодибилдинге? Что для этого нужно?

- Главное - поставить цель и упорно к ней идти. Построить хорошую фигуру, о которой мечтают многие девочки, можно в течение полугода. Это без проблем. Более спортивной формы можно добиться через год. Есть даже такая категория – модельный фитнес, где выступают девушки с подтянутым телом. Там не нужны мышцы и сепарация, там оценивается спортивное женское тело. Кстати, у нас в Беларуси существует Федерация модельного фитнеса и культуризма. И мы с супругом являемся ее официальными представителями по Брестской области, а также судьями национальной категории.

- Получается, у вас с мужем общее дело? Он тоже спортсмен?

- Да, он мой тренер и наставник. Он меня полностью во всем поддерживает. А это, согласись, очень важно. Мы вместе ездим на соревнования, тренируемся. Что касается диеты, так она тоже общая. Намного проще, когда тебе не приходится готовить мужу жареные котлетки, а сама ты при этом сидишь на овсяночке с куриной грудкой.

- Вера, а кто сегодня приходит к тебе на тренировки?

- И девушки, и парни. Возрастных ограничений у нас нет. Но если честно, то мне больше нравится тренировать девушек. Они более дисциплинированны и к ним проще найти подход. Да и к моим замечаниям они лучше прислушиваются, нежели парни.

- У тебя есть эталон, на который равняешься?

-  Конечно, но это собирательный образ. У одних нравятся плечи, у других - ноги. Конкретного кумира у меня нет. В основном, мне нравятся фигуры девушек, которые низкого роста. К сожалению, у меня рост немаленький, поэтому такой фигуры у меня никогда не будет.

- И напоследок - какой миф о культуристах тебе хотелось бы развенчать?

- Мы - не мужики в юбках. В культуризме приветствуется женственность.

Автор
Юлия КОСАРЕВА

Комментарии

Метеора
03.12.2013 11:52:38
в ответ на комментарий пользователя Анатолий от 03.12.2013 11:31:10
Кому не нравится, вон стонут, что Звезду и СТБ отключили :-D
Анатолий
03.12.2013 11:31:10
Все правильно Вера сказала! У человека есть цель в жизни, любимое дело. Верун ты молодец. А кому не нравится на диван и копим сало к зиме.
Витольд Гомбрович
02.12.2013 19:34:04
Согласен с Wazofski. А еще уважаю людей, у которых есть увлечение, в котором они к тому же добиваются успеха. Вере желаю дальнейших успехов!
Wazofski
02.12.2013 14:20:58
Эта девушка вполне, в меру.
Марьяна
02.12.2013 11:51:48
Лучше дохлый парень, чем накаченная девушка, имхо!
Просто девочка
02.12.2013 11:50:04
Вот не понимаю я этих "терминаторов в юбках": что может быть в ЭТОМ красивого, а тем более здорового?

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!