greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Сентября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

«Бендеров» вывели на чистую воду

00:00 19.01.2009


    Директор ОДО «Консультативный центр по содействию молодежному жилищному строительству» в Барановичах, а также учредитель этой структуры, являющийся гражданином Украины, официально оказывали платные услуги по подбору варианта беспроцентного кредитования покупки и строительства жилья сроком на 28 лет за счет средств Международного фонда содействия молодежному строительству, зарегистрированному в г. Москве. Однако, как выяснили в УКГБ по Брестской области, упомянутого фонда в Белокаменной нет и в помине. Что, впрочем, не мешало мошенникам получать деньги за липовые услуги, причем расценки «коммерсантов» постоянно росли - с 300 долларов в прошлом году до 500 евро в нынешнем.
    Примечательно, что «бендеры» наших дней для придания видимости законности своих действий брали у клиентов не только наличку, но и использовали для оплаты «услуг» расчетный счет одной из барановичских коммерческих фирм, с которого деньги затем обналичивались. При этом отрабатывать заработок аферисты не спешили: оформления кредита от них так и не дождался ни один клиент.
    12 января в отношении директора вышеупомянутого ОДО было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 209 УК РБ (мошенничество, совершенное в крупном размере). На дому у женщины милиция провела обыск, после которого она сумела ускользнуть из-под опеки стражей порядка. Началась автомобильная погоня, в ходе которой подозреваемую удалось задержать уже на территории Минской области. При себе беглянка имела 6 тысяч евро. Ее товарищ по «бизнесу» из Украины тоже задержан и помещен в изолятор временного содержания.
    Как сообщили «Заре» в УКГБ РБ по Брестской области, у следствия есть веские основания полагать, что жертвами злоумышленников стали не менее 100 человек. Помимо жителей Барановичей и Бреста, на удочку аферистов попались и жители Минска, Гродно, Могилева, других городов, желавшие с помощью беспроцентного кредита улучшить свои жилищные условия. Пострадавшим от действий мошенников следует обращаться в милицию по телефону (8-0162) 23 89 87.
Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!