blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
химия-молодежка.jpg526e0a7f5af2b

Эксперимент: жизнь без химии

08:55 28.10.2013

Я боюсь осени. И я не ошиблась с глаголом. Ежегодно она ставит надо мной странные эксперименты, которым бы позавидовала любая секретная лаборатория. И я сейчас не говорю о приступах депрессии или меланхолии. Нет. Именно в пору «очей очарования» в мою голову приходили шальные мысли о путешествии автостопом, сыроедении, а однажды я даже сама себе прописала лечебное голодание. Что с того? Первый случай закончился для меня потерей паспорта, другой - серьезным отравлением, а самый экстремальный –  зрительными галлюцинации в виде мерцающих звездочек. Именно потому надвигающуюся осень я боялась. И не зря... 

Все началось с того, что как-то раз, вернувшись из магазина, я решила отнести очередную партию ополаскивателей, бальзамов и прочих тюбиков в ванную. И что вы думаете? Для «вновь прибывших» там просто не оказалось места! Баночки и флакончики были повсюду. Сколько же химии я ежедневно наношу на себя! И сколько же моих зарплат на это все уходит!  Нет, так жить нельзя. Хватит! Отныне говорю химии «до свидания»!

Поступок «на миллион»

И тут я совершаю самый широкий (как мне кажется на тот момент) и самый нелепый (как я вижу это сейчас) жест. Выбрасываю все свои туалетные принадлежности в урну. Спросите, не дрогнула ли у меня рука? Тут я, конечно, должна уверенно и с запалом ответить «Нет, это всего лишь косметика». Ага, всего лишь. В урну летят и любимые кремики, и незаменимые бальзамчики, и даже жутко дорогая паста, привезенная друзьями из Америки. Гулять так гулять. Выбрасываю также порошок и средство для мытья посуды. Теперь в моем доме нет ни грамма химии! Выношу мусор с мыслью, что выбрасываю в контейнер чемодан с миллионом долларов. Так надо, успокаиваю себя.

Возвращаюсь домой и сразу бегу мыть руки. Стоп, а чем? Мыло в мусорке, в ванной теперь шаром покати. За помощью лезу в Интернет. Google  определенно издевается надо мной. Корень мыльнянки, говорит, выкопать надо, им руки и вымоешь. У меня начинается паника. Это ж где мне мыльнянку в центре Бреста найти? Что ж, обойдемся пока без мыла, помою просто руки водичкой. 

А вот с жирной посудой номер с «просто водичкой» не проходит. Google, SOS! После мыльнянки я готова уже ко всему. Но, оказывается, нужен всего-то порошок горчицы. Ух, отлегло! Но все равно придется бежать в магазин. Сбегать в магазин… Не знаю, как у вас, но у меня эти слова ассоциируются с быстрым походом в ближайший магазинчик или киоск. Наивный ребенок! Семь! Семь магазинов приходится обойти, прежде чем я нахожу горчичный порошок. Дефицит времен СССР, не иначе. Придя домой, решаю отложить посуду на завтра. После незапланированного шопинга сил не хватает уже ни на что. Стоп, мне же еще косметику смыть надо. И тут сюрприз! Вспоминаю, что тушь у меня водостойкая. После десяти минут водных процедур я получаю ровненькие, симметричные круги под глазами. Да уж, панды приняли бы меня за свою.

Ол натурэль

Как же я ошибалась, считая, что новый эксперимент не заставит изменить распорядок дня! В первое утро будильник прозвенел, как обычно, в семь. Но я оказалась абсолютно не готова к новым реалиям. Все, что успеваю сделать, так это принять душ (точнее просто полить свое тело водой) и расчесаться… А нет, еще ужаснуться, найдя в Интернете, чем можно заменить зубную пасту, гель для душа, шампунь и тушь. Добавляю «инфу» в закладки, так как сделать все это за короткий промежуток времени просто нереально.

Стоит ли даже говорить, что весь день я чувствую себя героиней сериала «Не родись красивой». Причем, первой части сериала, до перевоплощения. Представьте, немытая голова, нечищеные зубы. С нетерпеньем жду конца рабочего дня. Оказавшись наконец дома, сразу же открываю утренние закладки. 

Начинаю с изготовления шампуня. Оказывается, его можно сделать из содержимого холодильника. Банан, желток и сок лимона - все, что мне нужно. Подозрительно мало ингредиентов и подозрительно легкий способ приготовления. Быть не может, что получившейся  желтой пюрешкой смогу вымыть волосы. В чудеса я перестала верить еще в раннем детстве, когда увидела папу в костюме Деда Мороза. Но тут пришлось поверить снова. И что? Волосы чистые, мягкие, блестящие. Правда, жутко боюсь: хоть бы не выпали к утру.

Из оставшихся бананов решаю сделать маску для лица и шеи. Для этого требуются также сливки и овсянка. Пока готовлю и выжидаю положенные 20 минут, еще и поесть успеваю. Чем не ужин?! А еще что-то говорят про двух зайцев…

На ночь глядя приходится идти в круглосуточную аптеку. Зубы, оказывается, можно размельченным активированным углем чистить. Да-да, не улыбайтесь там своими вычищенными пастой зубами. Хотя выгляжу я действительно смешно. Такой, знаете, антипод афроамериканца с бьющей по глаза белоснежной улыбкой. Белокожая девушка с угольно черными зубами. Но после многократных полосканий зубы становятся вполне себе чистыми и белыми.

На зависть Копперфильду 

Спать укладываюсь пораньше, и будильник завожу с запасом в час. Завтра как-никак еще зубы нужно будет хорошенько выполоскать и приготовить тушь. Вот оно как, L’Oreal и Chanel годами стараются, а мне всего полчасика нужно. Засыпаю счастливая и гордая собой. Всю ночь мне снятся маленькие феи, которые насыпают в тарелочку таблеточки угля, а я старательно размельчаю их пестиком. Прониклась экспериментом, что и говорить. 

Ранний подъем стоит того. За час успеваю приготовить новую косметику. Начинаю с туши. На помощь приходит все тот же активированный уголь. А еще сок алоэ. Оказывается, в соотношении один к одному они превращаются в тушь! Странную, слишком черную, с комочками… но тушь. Вот какие чудеса! Копперфильд отдыхает! Таких толстых ресниц у меня отродясь не было. Как-то глазам даже трудно открываться-закрываться. Но об этом я быстро забываю из-за жжения под мышками. Ведь там уже несколько минут покоятся лимонные дольки. Вот такая съедобная альтернатива дезодоранту. Губы вместо помады намазываю медом, так подсказывает Google. Странные ощущения – они слегка слипаются. Зато никакой химии и минимум денежных затрат!

Возращение к корням

Суббота. Ее приближение пугает меня. Ведь это день уборки и стирки. И если с уборкой не возникает никаких проблем, то стирка… Форумы подсказывают, что я должна стирать золой! Но где же ее взять? Ладно, придумаем что-нибудь. И вот я уже сижу на балконе и сжигаю всю ненужную макулатуру, которую смогла найти в доме. На это занятие, кажется, трачу полвыходного. И честно говоря, оно мне так надоедает, что вскоре становится абсолютно все равно, отстираются вещи или нет. Когда кладу одежду в золу, кажется, что после этого она станет грязнее прежнего. Но нет. Все чисто. Единственный минус - не наблюдаю привычного запаха свежести.

Ну вот, осталось только голову банановой пюрешкой вымыть, растолочь парочку таблеточек для чистки зубов и приготовить тушь на завтра. Ага, а еще накопать корешков, добыть огонь и выделать шкуру недавно убитого животного.  Все, надоело. Я же не пещерная женщина, в конце концов. ХХI век на дворе, какая зола, какой горчичный порошок? И это еще самые распространенные  ингредиенты, поверьте мне. Во время поиска нужных рецептов я наталкиваюсь на такие забавные названия, что просто уму непостижимо. Тут вам и «1 чайная ложка порошка коры ржавого вяза» и даже «1 ложечка петигрейна».

Конечно, какими-то рецептами я буду пользоваться и дальше. В оправдание эксперимента надо сказать, что кожа лица стала нежнее, а волосы послушнее. Но о золе и лимоне под мышками забуду навсегда. Наши предки, безусловно, были очень находчивыми людьми, но я за прогресс. За такой, знаете, в ярких тюбиках и вкусно пахнущих флакончиках с целой таблицей Менделеева внутри. И пусть на новые приобретения мне придется потратиться. Главное, что я буду спать на час дольше.

P.S. Поначалу мне показалось, что на этот раз осень как-то легко меня «отпустила». Но не тут-то было. Недавно, намазывая губы своей новой помадой - медом, конечно же, медом, я вдруг подумала: натуральное снаружи я уже опробовала, так нужно попробовать и изнутри! В общем, в следующем месяце решила питаться только натуральной пищей. Надеюсь, дело выгорит!

Автор
Ирина ИГНАТИК

Комментарии

Лиана Присяжная
29.10.2013 09:55:32
Умница Ирина!Прекрасная статья -юмор и ирония! Да, никуда не денешься от прогресса, он всегда под рукой. А из натурального - особенно понравилась тушь из активированного угля и сока алоэ!!!Браво!
Косточка
29.10.2013 08:11:48
Как всегда очень веселая статья!)))

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!