blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Сентября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Коррупции - бой!

00:00 15.01.2009

    Количество совершенных должностных преступлений в минувшем году уменьшилось в основном за счет тех, которые не представляют большой общественной опасности. Это, например, служебные подлоги. Их число за  год сократилось почти на 2/3 (со 144 до 61).
    А вот количество таких коррупционных преступлений, как дача и получение взятки, к сожалению, выросло. Подобных фактов за год зафиксировано 178 (рост на 47,1 процента). 
    Наибольшее количество нарушений уголовного законодательства, связанных с коррупцией, выявлено в системе государственного таможенного комитета (86), в сфере торговли (50), в промышленности (45). Всего за прошлый год установлено 182 должностных лица, совершивших коррупционные преступления.
Люди и дела
    Минувшим летом в Барановичском районе под следствие попал депутат Новомышского сельского Совета депутатов Л. Будучи председателем местного сельисполкома, он предоставил своему знакомому земельный участок для строительства дома в деревне Звездная. Причем это решение Л. принимал без рассмотрения на заседании исполкома, как того требует закон, - и следствие доказало, что делал он это из корыстной заинтересованности. Суд приговорил Л. к 
3 годам ограничения свободы.
    А в Пинске на взятках погорел директор местного кооперативного рынка К. Сотрудники прокуратуры выяснили: он неоднократно взимал мзду с предпринимателей за предоставление торговых мест. В результате ему самому было предоставлено место на нарах - на целых 8 лет.
    Бывший начальник одного из отделов брестского ОАО «ПродСервис» С. тоже неплохо зарабатывал на взятках. За решение вопросов об аренде помещений он получил более 1800 долларов США и свыше 6 миллионов рублей. Кроме того, С. давал указания подчиненным вносить в приходные квитанции ложные сведения об арендной плате, причинив предприятию ущерб на 4,5 миллиона рублей. Но все эти махинации раскрыли сотрудники прокуратуры. С. был приговорен к 7 годам лишения свободы. 
    Стремление заработать «легкие» деньги подвело и бывшего старшего  инспектора  таможни  «Западный Буг» (в прошлом году это ведомство вошло в состав Брестской таможни). Инспектор С. неоднократно получал от граждан взятки за то, что позволял им перевезти через границу партии товара без таможенного оформления. За что и получил
6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
    Юрий ДЫРО,
старший прокурор отдела
по борьбе с коррупцией
и организованной преступностью прокуратуры Брестской области.
    Сергей ВОЛКОВ.

Цифры
    В прошлом году на Брестчине зарегистрировано  356 коррупционных преступлений. Это на  13,8 процента  меньше, чем в 2007 году.

Кстати
    Сегодня проводится единый день информирования населения по вопросам борьбы с коррупцией. Сотрудники прокуратуры Брестской области выступят в трудовых коллективах и расскажут о проделанной работе в сфере борьбы с коррупцией.


Автор
Наталия

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!