greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Брестская крепость лидирует в списке самых популярных у туристов мест в Беларуси

09:15 11.10.2013

Брестская крепость лидирует в списке самых популярных у туристов мест в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"В тройку наиболее посещаемых в Беларуси объектов также входят Мирский и Несвижский замки. На четвертом месте находится Гомельский дворцово-парковый ансамбль", - сообщил Вадим Кармазин. Пользуется популярностью у туристов и Минск.

По словам Вадима Кармазина, в первом полугодии 2013 года Беларусь посетили туристы из 167 стран. Подсчет велся по методологии Всемирной туристской организации, учитывающей туризм как цель поездки, деловые поездки и частные визиты. Граждане, приехавшие на ПМЖ и с целью заработка, не учитывались. В первом полугодии 2013 года большая часть туристов приехала в Беларусь из Украины, России, Литвы, Польши, Молдовы, Латвии и Германии. На эти страны приходится более 93% прибытий на территорию Беларуси.

Комментируя информацию о том, что самыми частыми гостями в Беларуси являются россияне, Вадим Кармазин отметил: "Российский турист тоже стал переборчивым. Россиянам есть где путешествовать. Одну только Турцию в прошлом году посетили 4 млн. россиян. То, что мы нашли нишу для российского туриста: экскурсионные программы, агротуризм, санаторно-курортные учреждения, - для нас большой плюс".

"Туризм надо развивать, начиная с соседей. Если это получается, то можно выходить на дальние рынки - Индию, Китай и другие страны", - считает Вадим Кармазин. Развивая тему привлечения туристов в Беларусь, Вадим Кармазин добавил: "При определении перспективных регионов мы ориентируемся прежде всего на платежеспособность потенциальных туристов".

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!