blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
001098_00000648592.jpg525551e5dace0

При температуре воздуха от плюс 8 градусов в течение трех дней отопление могут выключить

15:53 09.10.2013

При температуре наружного воздуха от плюс 8 градусов в течение трех дней в населенных пунктах Беларуси может быть принято решение об отключении отопления. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель главного инженера ГПО "Белэнерго" Валерий Поршнев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня принято решение отключить отопление в Костюковичах Могилевской области, подобные решения находятся в ведении местных исполкомов", - уточнил заместитель главного инженера. Технически отключение осуществляют местные коммунальные службы, а энергетики снижают мощность оборудования до параметров обеспечения необходимой тепловой нагрузки.

Комментируя факты обращения граждан на телефоны горячих линий различных ведомств по поводу случаев отсутствия тепла в отдельных домах, Валерий Поршнев отметил, что все подчиненные "Белэнерго" энергоисточники работают в соответствии с графиков, утвержденным в зависимости от потребностей потребителей и температуры окружающего воздуха. "Энергетики обеспечивают выдачу определенной температуры с наших источников, параметры которой связаны с температурой на улице, далее к совместной работе подключаются службы ЖКХ. Вовремя или не вовремя они подключают тепло, по графику или нет, на это мы повлиять не можем", - пояснил заместитель главного инженера. Отдельные небольшие котельные находятся вне сферы ответственности "Белэнерго".

Отопительный период в этом году начался необычно рано - первые решения о подключении социальной сферы были приняты 29 сентября, затем через неделю было принято решение о подключении к отоплению жилого фонда. Энергетическая система страны оказалась полностью готовой к включению подачи тепла, чему способствовало четкое выполнение всех планов обслуживания и ремонта теплового и электроэнергетического оборудования.

Как сообщил начальник управления государственного энергетического надзора ГПО "Белэнерго" Дмитрий Лосенко, в связи с принятыми в стране новыми правилами на 1 октября с 15 октября сместились сроки регистрации паспортов готовности потребителей и теплоисточников. На начало октября было зарегистрировано 26018 паспортов готовности потребителей, или 99,76% от их общего числа, и 11116 паспортов готовности теплоисточников, или 99,37% от их общего числа. Впервые для профилактики чрезвычайных ситуаций на теплоисточниках паспорта готовности выдавались после соответствующего заключения Госпромнадзора МЧС.

Как отметили в "Белэнерго", несмотря на использование природного газа в качестве основного топлива для ТЭЦ и ГРЭС, все энергоснабжающие организации своевременно выполнили доведенное задание по созданию запаса и резерва топочного мазута к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!