oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

СК подтвердил задержание замглавы "Белнефтехима" Владимира Волкова

15:14 09.10.2013

В Следственном комитете Беларуси подтвердили, что задержанным заместителем председателя концерна "Белнефтехим" является Владимир Волков.

"Действительно, задержанным является Владимир Волков", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду заместитель начальника отдела информации и связи с общественностью СК Беларуси Сергей Кабакович.

Вместе с тем он не уточнил, предъявлено или нет обвинение задержанному. "На данный момент мы не озвучиваем новую информацию", - сказал представитель СК, сославшись на тайну следствия.

В минувший вторник СК сообщил о задержании одного из заместителей председателя концерна "Белнефтехим", но фамилия чиновника не была указана. Сегодня источник в нефтяной отрасли Беларуси сообщил агентству, что, задержанным зампредом "Белнефтехима" может быть В.Волков

Он уточнил, что В.Волков в концерне курировал нефтеперерабатывающую промышленность, а также вопросы экспорта и импорта нефтепродуктов.

"Белорусские НПЗ, которые имеют высокий технический уровень, всегда были привлекательными для российских нефтекомпаний. Учитывая эффективные условия давальческой переработки нефти и премиальность экспорта готовых нефтепродуктов, всегда существовала определенная конкуренция в сфере вхождения на белорусский рынок", - заметил источник.

При этом он отказался уточнить, о переработке каких именно "сопутствующих продуктов нефти" может идти речь, однако отметил, что СК ведет речь о получении чиновником вознаграждения в период февраля-октября 2013 года. "То есть, это дает основания предполагать, что скандальный растворительный бизнес здесь ни при чем", - сказал собеседник агентства.

Во вторник Следственный комитет Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя концерна "Белнефтехим" по подозрению в получении взятки. Подозреваемый был задержан после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна.

"Чиновник задержан в своем служебном кабинете. Сумма незаконно полученных им денежных средств с февраля по октябрь составила $19 тыс. В настоящее время с задержанным работают следователи", - сообщили в Следственном комитете.

Источник
interfax.by

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!