greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

«Сталинград» Федора Бондарчука выходит в брестский прокат 10 октября

12:42 08.10.2013

В брестский прокат выходит военная драма Федора Бондарчука «Сталинград». Это первый российский фильм, снятый в формате IMAX 3D. И он вошел в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм Бондарчука снят по мотивам нескольких глав романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». Действие происходит в 1942 году в Сталинграде. По сюжету, советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие берег Волги. Но операция сорвана. И лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег, закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой.       

Съемки картины начались еще в 2011 году и продолжались в общей сложности 79 дней. Известно, что для фильма были возведены беспрецедентно масштабные для российского кинематографа декорации. На бывшем военном полигоне под Санкт-Петербургом построили несколько кварталов Сталинграда, воссозданным по архивным кадрам и фотоснимкам. Установкой декораций занималась команда из 400 специалистов в течение полугода, и обошлось это удовольствие в сумму около 4-х миллионов долларов. Общий бюджет картины составил 30 миллионов. 

В массовых сценах «Сталинграда» было задействовано около тысячи человек. Причем, каждого из статистов утверждал на роль лично режиссер, и для каждого были детально проработаны костюмы, грим и оружие под стать эпохе. Главные роли в картине исполнили российские артисты Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, а также немецкие актеры, самый знаменитый из которых Томас Кречман («Голова в облаках», «Пророк», «Пианист», «Молодая Виктория»). Музыку к «Сталинграду» также писала интернациональная «команда» - российская рокерша Земфира и американский кинокомпозитор Анджело Бадаламенти, наиболее известный как автор музыки к фильмам режиссера Дэвида Линча.

Картина стартует 10 октября одновременно в двух кинотеатрах областного центра – «Беларуси» и «Мире». 

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!