blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Сентября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Из Беларуси - с любовью

00:00 13.01.2009
    Визит посла на Брестчину носил итоговый характер: его дипмиссия в данном ранге заканчивается. За неполных четыре года достигнуты определенные успехи: товарооборот между двумя странами вырос со 183 до 400 миллионов долларов, а к 2010 году этот показатель предположительно составит 750 миллионов. По словам господина Тьяги, сегодняшняя Индия развивается высокими темпами, и даже в условиях мирового финансового кризиса рост ее ВВП к концу года прогнозируется на уровне семи процентов. Количество представителей среднего класса там уже достигло 35 процентов от общей численности населения, их покупательская способность сопоставима с покупательской способностью среднего класса самых развитых стран мира.
    Индийцы, обладающие капиталом, готовы идти на контакты с партнерами из других государств, инвестиции за рубеж исчисляются многомиллиардными суммами, для дальнейшего сотрудничества во всех сферах, и в первую очередь - торгово-экономической, создаются необходимые условия. «Но этот вопрос должен решаться не только дипломатами, но и бизнесменами, которые должны говорить на одном языке», - подчеркнул посол.
    Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар предложил гостю выстраивать дальнейшие экономические взаимоотношения между регионами двух стран, делая акцент, помимо торговли, на создание совместных производств. Сегодня в области зарегистрированы  всего три субъекта хозяйствования с привлечением индийского капитала: осуществляющие оптовую и розничную торговлю текстильными изделиями ООО «Вива Тэкс» и ЧПУП «Хэлло Фэшн», специализирующееся на продаже обуви и одежды ЧУТП «ДП Интерпрайзис». В настоящее время субъекты хозяйствования Брестчины не осуществляют экспорт товаров на индийский рынок, поэтому необходимо содействие со стороны посольства Республики Индия в Беларуси в организации  таких поставок. Уже вскоре сложившаяся ситуация может измениться: посол предложил предприятиям Брестчины принять участие в выставке белорусских товаров и услуг, запланированной на март - апрель нынешнего года в одном из индийских городов.
     Завершая встречу Раджендра Кумар Тьяги поблагодарил руководство области и города Бреста за проявленные понимание и поддержку. «Самое яркое впечатление, которое я увезу на родину, - это та добрая воля, которую я чувствовал со стороны и белорусских властей, и обычных граждан», - сказал дипломат.


Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!