greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Сентября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Новогодние ЧП

00:00 06.01.2009

Увы, новогодние праздники не всегда приносят радость. А все из-за того, что в праздничном пылу многие отмечающие забывают об элементарных мерах безопасности.
    В Кобрине в бывшем военном городке в новогоднюю ночь чуть не погибла молодая компания. Двое парней и девушка отмечали праздник и под утро заснули, оставив зажженными свечи. Вскоре праздничный стол, елка, а затем и вся квартира были охвачены пламенем...
    Прибывшие пожарные вытащили нетрезвых молодых людей из огня. 15-летнюю школьницу и 18-летнего студента Гродненского политехнического колледжа пришлось отправить в больницу. Девушка отравилась угарным газом, а вот парень сильно обгорел. На момент подготовки материала в печать он находился в реанимации. Еще одному участнику торжества, 15-летнему парню, повезло больше - он отделался легким испугом.
    А в Барановичах от взрыва петарды пострадала годовалая девочка. Ее брат баловался с пиротехникой, и пороховой заряд угодил малышке в лицо. Девочка получила ожог роговицы правого глаза. Досталось от петарды и самому «поджигателю» - у него оказались обожженными живот и рука. Но, к счастью, несильно. После оказания медпомощи паренек был отпущен домой.
    Кстати, как рассказал «Заре» помощник начальника областного УМЧС Сергей Машнов, всего жертвами петард в новогоднюю ночь стали пятеро жителей Брестчины. Кроме инцидента в Барановичах, ранения от взрывов пиротехники получили два молодых брестчанина и один житель Пружан. Петарды взорвались прямо у них в руках, повредив пальцы.
    А украинцам, ехавшим 31 декабря через нашу страну транзитом из Москвы, неприятный сюрприз преподнесли белорусские налетчики. Около 3.00 на трассе Минск – Брест вблизи деревни Речица преступники на трех машинах остановили украинский бус «Мерседес-312» и, угрожая предметом, похожим на пистолет, и металлическим прутом, отобрали у жителей из Закарпатской области более 100000 российских рублей, мобильные телефоны и другое имущество, после чего скрылись.
    Потерпевшие обратились в милицию, после чего в шести районах области был организован план «Сирена». На поиски негодяев бросились сотрудники главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД, специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз», управление уголовного розыска УВД Брестского облисполкома и угрозыск Березовского РОВД.
    Разбойников задержали в Минской области. Ими оказались ранее судимые минчане и жители Минской области. По факту возбуждено уголовное дело. За подобные деяния им грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.
Автор
Сергей МАГДЫСЮК Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!