oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
pic_62ba15b1b271d382345aa7da66283d6c.jpg520a714c2e53b

Похититель работ Пикассо и Моне назвал условие возвращения картин

20:47 13.08.2013

 

29-летний гражданин Румынии Раду Догару (на фото), обвиняемый в краже семи полотен из нидерландского музея Kunsthal, предложил суду сделку, сообщает агентство France-Presse. Догару заявил, что готов вернуть пять из семи украденных картин, если его будут судить не в Румынии, а в Голландии. Просьба обвиняемого обусловлена тем, что голландское правосудие более лояльно относится к кражам, чем румынское.

Судебный процесс над Раду Догару и еще пятью обвиняемыми в Бухаресте начался 13 августа. Перед судом адвокат Каталин Данку заявил репортерам, что его клиент попытался заключить сделку с голландским правосудием. «Отправьте меня обратно в Нидерланды, и я отдам вам пять картин», — предложил обвиняемый. Трое из пяти предполагаемых соучастников Догару уже признали свою вину.

Об остальных двух картинах Догару не сказал ничего. Каталин Данку заявил, что не располагает информацией, есть ли в распоряжении его клиента хотя бы одно из полотен. Прокуроры опасаются, что все семь украденных шедевров могли быть уничтожены матерью подсудимого.

Мать Раду Догару Ольга дважды давала показания в румынском суде. В первый раз женщина заявила, что сожгла чемодан с семью похищенными картинами, чтобы уничтожить улики против ее сына. Позже, когда рассматривался вопрос о ее аресте, Догару изменила свои показания и сказала, что не уничтожала полотна. Как утверждают специалисты из румынского Института физико-химических исследований, исследовавшие пепел из печи Ольги Догару, три похищенных картины точно были уничтожены. Одно из главных доказательств — гвозди, крепившие полотна к раме, которые эксперты нашли в пепле.

Роттердамский музей Kunsthal был ограблен 16 октября 2012 года. В число похищенных картин вошли «Мост Ватерлоо» Клода Моне, «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена. Общая сумма похищенных картин оценивается судом приблизительно в 18 миллионов евро. Сразу после ограбления арт-эксперты высказали предположение, что общий ущерб составил от 100 до 200 миллионов евро.

Автор
Lenta.ru

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!