greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

«Нагазовали»

00:00 29.12.2008

Перед выпуском машины в рейс необходимо проверять на наличие «выхлопа» не только водителя, но и саму машину. В организме не должен присутствовать спирт, в двигателе – дымность и токсичность в отработанных газах выше нормы. Если эти правила нарушены, будут проблемы с соответствующими органами. Увы, как говорится, факты такие есть, и выявила их  недавняя прокурорская проверка соблюдения  требований Закона Республики Беларусь «Об охране атмосферного воздуха» и Правил контроля за соблюдением нормативов содержания загрязняющих веществ в отработанных газах и вредных физических и иных воздействий на атмосферный воздух механическими транспортными средствами.
    К примеру, в ряде случаев руководители не издавали приказы о назначении должностных лиц, ответственных за проведение контроля за соблюдением нормативов содержания загрязняющих веществ в отработанных газах и ведение учетной документации по данному контролю (РУДТП «Автомобильный парк № 8 г. Береза», РУДТП «Автомобильный парк № 14 г. Ивацевичи»), не разрабатывались должностные инструкции для персонала, занятого проведением инструментального контроля токсичности и дымности в отработанных газах транспортных средств (РУДТП «Автомобильный парк № 8 г. Береза»), вследствие чего производственный контроль на данных предприятиях либо не осуществлялся, либо осуществлялся на самом низком уровне.
    Так, в ходе проверки в  РУДТП «Автомобильный парк № 8 г. Береза»  установлено, что у дежурного механика, ответственного за выпуск автотранспортных средств на линию и возвращение в гараж, диагностических приборов для проведения их проверки на токсичность и дымность в отработанных газах не имелось, а выпуск автотранспорта на линию осуществлялся.
    В то же время в ходе проверки пяти единиц автотранспорта предприятия на линии установлено, что два автобуса эксплуатировались с превышением установленных норм дымности в отработанных газах, то есть их проверка при выпуске на линию не проводилась. Установлены нарушения и на других предприятиях: в РУДТП «Автопарк № 16 г. Кобрина», РУДТП «АП № 10 г. Лунинца», государственное предприятие «Автомобильный парк № 6 г. Микашевичи», РУДТП «Автопарк
№ 11 г. Пружаны». Характерные недостатки: отсутствие журналов учета проверок транспорта на токсичность и дымность, наглядных стендов с инструкциями по правилам пользования контрольной и диагностической аппаратурой, использование  диагностической аппаратуры с нарушением шестимесячного поверочного срока, выпуск в рейс машин, у которых содержание загрязняющих веществ в отработанных газах превышало установленные нормативы.
    Все это происходило вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей работниками автотранспортных предприятий области системы Министерства транспорта и коммуникаций, необеспечения должного контроля со стороны руководителей предприятий за соблюдением законодательства об охране атмосферного воздуха подчиненными работниками, в том числе руководителями структурных подразделений и иными должностными лицами, ответственными за выпуск автотранспортных средств на линию.
    Как установлено в ходе проверки, последние фактически не привлекались к ответственности руководством предприятий. По результатам проведенных проверок органами прокуратуры Брестской области внесено 10 представлений об устранении нарушений законодательства, вынесено 9 предписаний об устранении нарушений закона, официально предупреждено 3 должностных лица, привлечено к дисциплинарной ответственности 2 должностных лица, вынесено 6 постановлений о подготовке к рассмотрению дел об административных правонарушениях.
    Кроме этого к дисциплинарной ответственности были привлечены директора РУДТП «Автомобильный парк № 8 г. Береза», РУДТП «Автопарк № 16 г. Кобрина», РУДТП «АП № 10 г. Лунинца», государственного предприятия «Автомобильный парк № 6
г. Микашевичи».

Автор
Егор БОЙЦОВ Валентин КУКУНИН, старший помощник прокурора Брестс

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!