oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Брестчане выступят на чемпионате мира по легкой атлетике

10:17 10.08.2013

В Москве на стадионе "Лужники" вчера открылся 14-й чемпионат мира по легкой атлетике, участие в котором примет сборная Беларуси, состоящая из 27 спортсменов (10 мужчин и 17 женщин.

Грядущий мировой форум, еще не начавшись, породил множество вопросов. Любители легкой атлетики гадают: следует ли ждать от турнира феерии рекордов или он пройдет довольно буднично, как турнир в первый постолимпийский сезон. Ни для кого уже не секрет, что чемпионат мира недосчитается нескольких ведущих легкоатлетов. Из-за уличения в употреблении допинга от участия в нем отстранены ямайские спринтеры Асафа Пауэлл, Вероника Кэмпбелл-Браун и Шерон Симпсон, а также известный спринтер из США Тайсон Гэй. Повреждение ноги вычеркнуло из числа участников еще одного известного ямайского спринтера Йохан Блейка, являющегося действующим чемпионом мира в беге на 100 м. Действующий рекордсмен мира в беге на 800 м кениец Дэвид Рудиша недавно перенес операцию на правом колене, поэтому также пропускает мировой старт. Это далеко не полный список недоехавших в Москву маститых атлетов. В то же время прогнозировать, что турнир окажется довольно заурядным, не позволяет наличие в нем таких личностей, как спринтеры Усэйн Бол (Ямайка), Джастин Гэтлин (США), Кристоф Лемэтр (Франция), Кирани Джеймс (Гренада), Эллисон Феликс (США), Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (Ямайка), "средневики" Мохаммед Фарах (Великобритания) и Мария Савинова (Россия), мастера прыжков в длину из США Бриттни Риз и Дуайт Филлипс, шестовики Рено Лавильени (Франция) и Елена Исинбаева (Россия), прыгунья в высоту Анна Чичерова (Россия), толкательница ядра Валери Адамс (Новая Зеландия).

Главный тренер национальной сборной Беларуси по легкой атлетике Александр Трощило в одном из своих последних интервью белорусским СМИ перед отъездом в Москву отметил, что основные надежды возлагаются на женское метание молота, где выступит олимпийская чемпионка 2008 года Оксана Менькова, и десятиборье, в котором страну представит Андрей Кравченко. По словам главкома сборной, если им удастся подняться на пьедестал, это станет большим успехом белорусской легкой атлетики.

На предыдущем крупнейшем форуме, которым были Олимпийские игры в Лондоне, белорусы выступили крайне неудачно. Золотой медали в толкании ядра ее обладательница Надежда Остапчук была лишена за наличие в организме запрещенных препаратов. Других же медальных успехов у белорусов просто не было, и общая картина выступлений оказалась довольно слабой.

Александр Трощило отметил, что как бы сейчас ни выступила команда, в ближайшем будущем ее ожидает омоложение. Тренер считает, что многие из его подопечных способны показать достойные результаты. Белорусским болельщикам следует обратить внимание на выступление в Москве Алины Талай (бег 100 м с барьерами; личный рекорд - 11,48 сек.), Марины Арзамасовой (800 м; 1 мин. 59,30 сек.), Павла Кривицкого (метание молота; 80 м 67 см), Павла Лыжина (толкание ядра; 21 м 21 см), Ольги Сударевой (прыжки в длину; 6 м 85 см), Елены Копец (толкание ядра; 19 м 24 см), Эдуарда Михана (десятиборье; 8152 очка), Яны Максимовой (семиборье; 6198 очков). Личный рекорд у Оксаны Меньковой - 78 м 69 см, у серебряного призера Олимпиады-2008 Андрея Кравченко - 8617 очков.

 

Кроме этих легкоатлетов, Беларусь на чемпионате мира также представят: Екатерина Гончар (бег 100 м); Юлия Юреня, Анна Рейшель (Ташпулатова), Илона Усович, Ирина Хлюстова (все - эстафета 4х400м); Анис Ананенко (бег 800 м); Юрий Шаюнов, Валерий Святохо (оба - метание молота); Владимир Козлов (метание копья); Алена Дубицкая, Юлия Леонтюк (обе - толкание ядра); Наталья Вяткина (тройной прыжок); Екатерина Нецветаева (семиборье); Денис Симанович (спортивная ходьба на 20 км); Иван Троцкий (спортивная ходьба на 50 км); Анастасия Яцевич (спортивная ходьба 20 км).

Полное расписание выступлений белорусских легкоатлетов на чемпионате мира в Москве опубликовано на официальном сайте Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА). Соревнования завершатся 18 августа. За это время будет разыграно 47 комплектов наград.

                Брестчину на мировом форуме представляют толкатели ядра Павел Лыжин, Елена Копец, Юлия Леонтюк, бегуньи Екатерина Гончар (бег 100 м), Анна Рейшель (Ташпулатова), (эстафета 4х400м).

             ЗА ПЕРИПЕТИЯМИ ЧЕМПИОНАТА МИРА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ МОЖНО СЛЕДИТЬ НА КАНАЛЕ "ЕВРОСПОРТ".

 
Автор
БелТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!