greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

11
Декабря
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
МАНДАРИНЫ.jpg51f630719e861

«Мандаринов» не хотите ли?

12:05 29.07.2013

Те, кто играет в КВН, умеют дарить людям радость - всегда и везде. Поэтому их все любят, прямо как мандарины! Думаю, именно такой логике следовали ребята из команды КВН «Автоматом», представляющей Брестский государственный технический университет, когда своими силами решили создать популярную ныне юмористическую кавер-группу и назвали ее не иначе как «Мандарины». А может, в этом и вовсе никакой логики не было? Может, талантливые парни всего лишь захотели интересно провести время? Только способ для этого выбрали не совсем привычный. Как видите, для брестских звезд музыкального юмора накопилось слишком много вопросов, чтобы просто так оставлять их без ответа. Поэтому, недолго думая, «Молодежка» заманила к себе на разговор солиста Сашу Кантерука.

Честно сказать, интервью заставило автора этих строк серьезно понервничать. Точнее, не само интервью, а его ожидание. Как-никак «Мандарины» - участники таких известных юмористических проектов, как «Фактор смеха», «Comedy Баттл».  Да и в КВН они играют отлично - дважды вице-чемпионы областной лиги! При таком количестве успехов недалеко задрать нос. И мысленно я уже готовила себя к тому, что главный поющий «мандарин» не упустит возможности продемонстрировать свой звездный статус. Однако к своему счастью и удивлению обнаружила, что являюсь жертвой стереотипов. Позитивный и общительный Саша даже рассмеялся, когда я стала задавать вопросы насчет популярности. Впрочем, обо всем по порядку...

 - Саша, сперва на свет появилась команда КВН «Автоматом». Как же возникла идея создать на ее основе кавер-группу «Мандарины»?  И почему она называется именно так?

 - Еще до знакомства друг с другом каждый из нас освоил какой-то музыкальный инструмент. Я играл на гитаре, Андрей Гаврилюк - на скрипке, а Саша Нестерук - на баяне. Университетский КВН помог нам объединиться. Там мы начали ставить наши первые музыкальные номера и поняли, что втроем это получается гораздо круче, чем в одиночку. Так и родилась идея создать мини-группку. Никаких серьезных планов никто из нас, конечно, не строил. Собрались ради интереса - и все тут! И название придумали как бы в шутку: «Мандарины? Пусть будут «Мандарины!». Стали играть, работать над репертуаром... И вдруг решили: для того, что мы делаем, трех инструментов уже как-то маловато будет. Поспрашивали у знакомых - и появились в нашей группке ударник и басист: Рома Бородей и Паша Соболюк.

- Говорят, в жанре музыкального юмора работать очень и очень сложно. Гораздо сложнее, чем в других. Так ли это?

- Музыкальный юмор сегодня - явление довольно необычное. И я думаю, это большой, жирный плюс. Можно сказать, именно он стал для нас ключиком во многие популярные проекты. Другое дело - наполнить песню юмором так, чтобы зал взорвало от хохота. Действительно, это очень сложно. А если где-то еще чуть-чуть сбиться - все испортится безвозвратно! Поэтому иногда соединить в одно целое юмор и песню почти невозможно... Но мы все-таки будем пробовать! 

- Насколько мне известно, костяк группы - ты, Андрей и Саша - студенты БрГТУ. Правда, учитесь на разных факультетах. Так чем все-таки планируете заниматься в недалеком будущем: работать по специальности или становиться успешными шоуменами?

- Вопрос сложный... за всех не отвечу! Саша, к примеру, у нас инженер. Он уже получил свой диплом и как раз сейчас находится в поисках работы. Мне и Андрею осталось учиться год. У нас интересная специальность, очень нравится: мы - архитекторы. Поэтому, если появится возможность совмещать обе профессии, я буду счастлив.

- Бывает такое, что творчество «Мандаринов» каким-то образом помогает вам в учебе?

- Бывает всякое! Я, например, помню несколько конкретных ситуаций, когда преподаватели восклицали: «Ой, а мы видели этого мальчика по телевизору!» и на экзаменах не валили, за что им, конечно же, большое спасибо. Однако пару раз чуть ли не выгоняли с криком: «Чего пришел? Иди, выступай!». Все ведь зависит от отношения людей к тому, чем мы занимаемся...

 - А как группа решила, что фронтменом будешь ты? 

- C чего ты взяла, что фронтмен - я? Мы вообще такого не практикуем, что кто-то должен быть главным, а все остальные обязательно его слушают. Потому что мы, «Мандарины», все решаем сообща. Даже когда играем в КВН!

- Но ведь именно ты исполняешь почти все песни из вашего репертуара...

- Не только! Просто так получилось, что мне достались более комичные песни «Мандаринов»: «Я мужик», «Люк», «Попурри», которые прозвучали и на «Факторе смеха», и на «Comedy Баттл», и на передаче «Эстрадный коктейль». Голос у меня, наверное, смешной, когда их исполняю. Но вот наш баянист Саша Нестерук, к примеру, тоже неплохо поет и много песен исполняет именно он. Мне лишь остается подпевать!

- Все уже убедились, что кавер-группе «Мандарины» здорово удается перепевать чужие хиты. Нет ли желания написать пару собственных?

-  Желание есть, только вот... мы никак не можем договориться насчет тематики. Наш баянист хочет писать серьезные лирические песни. А мне, к примеру, по душе больше то, чем мы занимаемся именно сейчас. Вот и спорим до сих пор! Поэтому пока нам ничего больше не остается, как перепевать чужой репертуар. Но если серьезно, думаю, рано или поздно настанет такой момент, когда нам всем захочется придумать что-то свое, а веселое бесшабашное творчество оставить на второй план. Правда, есть риск - можно замкнуться на этом «своем», уйти просто-напросто в себя и больше не получать такого удовольствия от творчества, какое получали раньше. Пока нас устраивает так, как есть. А дальше... посмотрим!

 - Мы уже говорили о том, что «Мандарины» - частые гости на ТВ. А какое шоу вы считаете образцом качественного юмора?

- Для меня самая крутая юмористическая передача - российское телешоу «Comedy Баттл», на записи которого мы побывали в начале года. Дома посмотрел третий сезон программы и еще до начала съемок находился от нее под большим впечатлением. Заметно было, что каждое шоу тщательно продумывается. Даже когда выступление участника совсем не смешное, от экрана все равно не оторваться. А тут мы приехали и смогли посмотреть на процесс изнутри. Бюджет, скажу, там задействован немалый. Для участников создаются все условия - нам полностью оплатили проезд, питание, проживание в гостинице. А по городу выступающих перевозили пять автобусов с огромными наклейками «Comedy Баттл»! Словом, организаторы позаботились обо всем. Нам оставалось лишь творить. Песню «Я мужик», кстати, мы сочинили именно во время тех съемок. 

- На записи «Comedy Баттл» вы встречались со многими звездами российского шоу-бизнеса. Кто из них оставил самые яркие впечатления и почему?

- Однозначно, ведущий программы Павел Воля. Вот уж у кого харизмы хоть отбавляй!

 - Саша, согласись, сегодня «Мандарины» - успешная и востребованная кавер-группа. В какой именно момент вы поняли, что стали популярны?

- Хах... такой момент еще не наступил (смеется)! Безусловно, нас узнают, поддерживают. В основном, знакомые. Свой круг, короче говоря. А что касается бешеной популярности, то до нас она пока не докатилась. Да и не за что нас так сильно любить! Мы ведь пока ничего такого не сделали! 

- В группе пять ребят - и каждый из вас яркий и интересный. Случается, что в чем-то начинаете конкурировать между собой? Например, внимание девушки не можете поделить?

- К счастью, в этом плане у нас все в порядке. Все хорошие друзья. Мы ведь с Сашей и Андреем даже в одном классе учились. Так что о какой тут конкуренции может идти речь? Мы из-за ерунды портить отношения никогда не станем! 

- «Мандаринам» много времени приходится проводить рядом. Всевозможные репетиции, поездки... А в свободные минуты также вместе или предпочитаете отдыхать друг от друга?

- Друг от друга мы отдыхали только один раз. После нашей двухнедельной поездки в Москву на запись «Comedy Баттл». Но больше одного дня врозь не протянули!

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!