blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
3_1UC0ljUZo.jpg51f617853fc7f

Эксперимент: есть ли жизнь без макияжа?

10:19 29.07.2013

Будильник  в очередной раз прозвонил совсем не вовремя, и любимые битлы со своим «Let It Be» оборвали сон где-то между поцелуем с мужчиной моей мечты и незамедлительным предложением выйти замуж. «Ну, уж нет, - подумала я, - сегодня точно рожу от него сына-красавца». И блаженно закрыла глаза на пять минуточек. Родив своему идеальному «прынцу»  заодно еще и несколько лапочек-дочек, я все-таки решила проснуться. Время - 8.05!!! А мне ведь на работу к девяти на другой конец города! Поверьте, то утро оказалось единственным во всей моей жизни, когда не стоял вопрос «что надеть?». Наспех нацепив на себя первое попавшееся под руку платье, умывшись и причесавшись, через десять минут я уже стояла на остановке. На работу к 9.00 я все же успела! Уселась на рабочее место, повернулась к зеркалу... Крик отчаяния, ужаса и удивления вырвался из моей груди! Я ЖЕ НЕ НАКРАШЕНА! Тысячи мыслей пронеслись в голове: мне захотелось «прикрыться», ведь ощущение того, что я голая, не покидало. Затем я собиралась спрятаться на весь рабочий день где-нибудь в подсобке уборщицы.

А потом пришла гениальнейшая идея - закрыть лицо годовым отчетом, делая вид, что углубилась в его изучение. Правда, очень скоро затекли руки... И  вот тогда меня осенило: а что если попробовать прожить месяц, не пользуясь косметикой. И начну я как раз сегодня.

Бледность - не порок

Отложив наконец папку с отчетом, я решаю-таки «взглянуть на мир». Вроде бы все как всегда: работа идет своим  ходом, никто не обращает на меня внимания. Но как же я ошибаюсь! За обедом ко мне подсаживается коллега - любезнейшая Анна Семеновна и с заботливым видом спрашивает: «Детка, ты не заболела случайно, бледненькая какая-то сегодня». Ну вот, началось. Сейчас из-за отсутствия макияжа тысячу неизлечимых хворей мне всем отделом  «припишут», а если работы мало будет, то и до пополнения в семье с легкостью «договорятся». 

Потому что есть Алешка у меня...

Следующее утро вполне можно назвать обычным, если бы не одно «но». Я не трачу 15 драгоценных  минут на мэйк-ап.  Почему драгоценных? Вы даже не представляете, что можно успеть за 15 минут! Из всего многообразия вариантов выбираю плотный завтрак. Итак, сытая и довольная приезжаю на работу. Анна Семеновна подозрительно окидывает меня взглядом - скорее всего, уже поставила точный диагноз. 

Стараюсь бодро маршировать к своему столу, чтобы хоть малейшие сомнения закрались в ее душу. Другие коллеги - женщины как-то заискивающе и одновременно тревожно начинают заглядывать мне в глаза - видимо, после детального разговора с Семеновной. Ничего, успокаиваю я себя, ведь есть еще  Лешка (единственный мужчина в нашем «дружном женском коллективе»), он точно не будет страдать ерундой. Как всегда, игриво улыбнется мне и предложит чашечку кофе. Сами понимаете, прихода Алексея я дожидаюсь как невероятного чуда. Но все оказывается совсем не так. Алексей, увидев меня, почему-то не улыбается. Кофе предлагает, но свой идет пить в одиночестве. Вот что, действительно, бьет по самолюбию! В очередной раз убеждаюсь, что мужчины любят глазами.

С испорченным настроением, мыслями о дурацком эксперименте и самооценкой ниже плинтуса возвращаюсь домой. Завтра точно накрашенной приду, решаю по дороге. Глупо улыбаюсь, представляя, как нанесу на лицо толстый слой тонального крема и пудры. Стоп!  У меня ведь тональник закончился!  В кошельке, откровенно говоря, негусто, а до зарплаты еще ого-го сколько!  А что, не такой уж и дурацкий эксперимент, похожу без макияжа еще чуть-чуть...

Чеши отсюда и туда!

В течение следующих дней я нахожу-таки самый огромный плюс отказа от макияжа. Мужчины сейчас, наверное, непонимающе улыбнуться, а вот все накрашенные женщины позавидуют мне. Дело в том, что в один из «безмэйкаповских» дней я, копаясь в старых пыльных папках с отчетами, чувствую острое желание  почесать глаз. Аккуратно, мизинцем дотрагиваюсь до века... и вдруг понимаю, что могу чесать его как хочу и сколько хочу. Чешу большим пальцем, двумя, тремя, ладонью и... ничего! Вот это счастье! От неописуемого восторга я растираю глаз до такой степени, что в конце дня все та же Анна Семеновна интересуется, не болею ли я конъюнктивитом.

Ноль внимания

Возвращаюсь домой в приподнятом настроении. По пути захожу в ближайший киоск, где продают мои любимые пирожные. Очередь довольно длинная, но в ней одни мужчины. Отлично! Знаем, проходили. Стоит сейчас спросить что-нибудь миленьким голоском у продавца, мужчины обратят на меня внимание, начнут уступать свою очередь, и пирожные  окажутся у меня уже очень скоро. Задаю вопрос самым милейшим голосом, продавец что-то невнятно отвечает, мужчины мельком оборачиваются, я по-прежнему в конце очереди. Спрашиваю еще раз - та же реакция. Ах, вот как! Значит, ненакрашенная женщина разом перестает быть красивой, интересной и привлекательной? Значит, она не достойна внимания и маленьких привилегий? Еле сдерживая слезы, добегаю до ближайшего магазина косметики, покупаю тональный крем (ну и что, что сегодня останусь  без пирожных, зато опять красивой буду), бегу домой и быстро крашусь. Подхожу к зеркалу, долго и упорно смотрюсь в него, удовлетворенно улыбаюсь своему отражению. Проходит пять минут - я снова у зеркала. И мне даже не надо никакого «свет мой, зеркальце, скажи». Сегодня я всех прекрасней и милее.

Вердикт 

Следующее утро начинаю с обильного нанесения мэйк-апа. Пусть в животе урчит, пусть цены на тональный крем повышают вдвое, а то и втрое, пусть нестерпимо чешется глаз. От косметики я больше не откажусь. Это мой панцирь, моя защита, мое женское оружие, если хотите. Макияж  дарит уверенность в себе, ощущение раскованности и свободы, подчеркивает мои достоинства и скрывает все недостатки. И тогда я становлюсь идеальной женщиной. А вы знаете, на что способна идеальная женщина? Она может всё!

Автор
Ирина ИГНАТИК

Комментарии

Лелик
29.07.2013 13:07:15
Как хорошо, что я мужчина. Еще только косметики не хватало по утрам и прочие связанные с ней неудобства.
Косточка
29.07.2013 10:46:19
ахахахах, насмешили)))) Жизньо у девчонок на самом деле такая и есть)))) За текст респект! Отличный юмор!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!