oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Накрыли преступную группу

00:00 23.12.2008

    По этому поводу в Брестском театре драмы и музыки 20 декабря состоялось торжественное собрание, на котором с докладом о проделанной чекистами работе в текущем году выступил начальник управления Леонид Николаевич Дедков. С профессиональным праздником присутствовавших поздравили председатель облисполкома Константин Андреевич Сумар, мэр г. Бреста Александр Сергеевич Палышенков, руководители силовых структур Брестчины. Лучшие сотрудники управления были награждены грамотами и ценными подарками.
    Профессиональный праздник чекисты встречали с хорошими показателями в работе. Буквально накануне они провели еще две успешные операции. Так, была пресечена деятельность международной преступной группы, которая продолжительное время занималась легализацией в России дорогостоящих пассажирских автобусов. Транспортные средства ввозились из Европы по подложным документам. 8 декабря следственным отделом УКГБ по Брестской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.235 (Легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем) УК Республики Беларусь в отношении граждан России, Германии и Украины. В ходе расследования выяснилось, что содействие в нелегальном ввозе автобусов преступной группе за денежное вознаграждение оказывало должностное лицо  ПТО «Козловичи» Брестской таможни, в отношении которого также возбуждено уголовное дело. В настоящее время трое подозреваемых участников международной преступной группировки находятся в СИЗО УКГБ. Также задержаны четыре из 27 незаконно ввезенных автобуса.   
    А 14 декабря в Малоритском районе сотрудниками УКГБ по Брестской области перекрыт канал контрабандного ввоза мяса из Украины.  В деревне Радеж был задержан грузовой микроавтобус «Форд транзит», возле которого были сложены 102 туши телятины с клеймами ветеринарной службы Польши. Сопроводительные документы на груз, общий вес которого составлял 6 тонн, отсутствовали. Лицам, перегружавшим товар, удалось скрыться. По предварительной оценке, стоимость изъятого мяса составляет около 80 миллионов рублей. Задержанный груз доставлен в Малоритский РОВД для проведения проверки законности ввоза товара и установления причастных к этому лиц.



Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!