oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
medical.jpg51dbfca578698

На больничном будут платить меньше

15:04 09.07.2013

Положение об этом Совмин утвердил в минувшую пятницу, а в силу оно должно вступить на этой неделе.

Как же теперь будут считать наши больничные? Если раньше первые шесть календарных дней больничного «стоили» 80% среднедневного заработка, а все последующие - 100%, то теперь по ставке в 80% будут считать первые двенадцать календарных дней больничного. Кроме того, раньше среднедневной заработок рассчитывался исходя из зарплаты за последние два месяца (заработанная за это время сумма делилась на общее количество рабочих дней). А теперь в качестве мерила выступает среднедневная зарплата уже за шесть месяцев, причем делится она не на рабочие дни, а на календарные. Как объяснили агентству БелТА специалисты из Министерства труда и соцзащиты, зарплата за время болезни не обязана возмещаться в полном размере, поскольку пособие по временной нетрудоспособности - это социальная выплата, а не зарплата.

Но зато и больничный теперь тоже будут выплачивать за календарные дни. Получается, за выходные, проведенные в сражениях с хворью, тоже накапают денежки!

В неприятной ситуации окажутся те молодые люди, которые ухитрились заболеть в первые полгода работы. Раньше среднедневной заработок тех, чей трудовой стаж меньше шести месяцев, вычислялся по стандартной схеме. Однако теперь он будет зависеть от бюджета прожиточного минимума. Вернее, от его половины! 50% максимального размера БПМ за последние два квартала будут делить на количество календарных дней в месяце, а потом умножать на количество календарных дней в больничном.

Изменения ждут и тех, кто ухитрился заполучить травму в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Раньше «пьяный» больничный оценивался в половину суммы, которая была бы положена за самый обычный больничный на тот же срок. Теперь за первые шесть дней незадачливый больной денег и вовсе не получит. Остальные дни оплатят, как и раньше, - 50% от положенного больничного.

Источник
kp.by

Комментарии

Крот
10.07.2013 08:47:13
Не правильно... Надо что бы больной платил государству налог! Будет стимул смотреть за своим здоровьем и казна пополнится! И ещё предлагаю давно пора вводить налог на вдыхаемый воздух, и за выдыхаемый то же :))))

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!