blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Второй очаг африканской чумы свиней выявлен в Витебской области

16:23 04.07.2013

В Беларуси выявлен второй случай заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре со ссылкой на белорусских коллег, заболевание подтверждено в Витебской области.

"В настоящее время готовим документы на ограничение поставок живых свиней, свинины, готовой продукции и кормов для свиней из этой области", - сообщил представитель российского ведомства.

Ранее эта мера была введена в отношении поставок из Гродненской области, где был обнаружен первый очаг АЧС.

Как сообщалось, расследование показало, что вирус был занесен в республику с кормами, ввезенными из России.

Между тем, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси приостановил экспорт домашних и диких свиней, мяса и продуктов убоя от них, всех видов пищевых продуктов, полученных от таких животных, из Витебской области.

Это решение принято "в связи с повышенной заболеваемостью свиней в регионе", говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Заболевание выявлено в филиале "Лучеса" Витебского комбината хлебопродуктов.

"В патологическом материале, отобранном от пяти трупов свиней, принадлежащих филиалу "Лучеса" ОАО "Витебский комбинат хлебопродуктов", выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС)", говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Там отмечено, что диагноз подтвержден в Государственном научном учреждении "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии" (г. Покров, Российская Федерация), являющимся референтным центром Международного эпизоотического бюро.

"Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага и недопущению распространения заболевания", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Украина с 22 июня ввела запрет на ввоз из Беларуси свиней, продукции и сырья из свинины. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины заявила, что запрет введен после получения украинской стороной официального подтверждения со стороны ветслужбы Беларуси о вспышке АЧС на территории Гродненской области. Между тем и Россельхознадзор запретил поставки в РФ свиного мяса из Гродненской области с 21 июня. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси подтвердил вспышку АЧС в Ивьевском районе Гродненской области.

"Белорусским государственным ветеринарным центром (...) выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней. Государственной ветеринарной службой Беларуси проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага и недопущению распространения заболевания", - говорится в сообщении департамента.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц заявил, что возбудитель африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве в Ивьевском районе обнаружен в комбикорме, ввезенном из России. Было принято решение о том, что Гродненская область закрыта для реализации свинины, мяса из свинины и продуктов из нее.

Источник
interfax.by

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!