greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

На Брестчине 1790 абитуриентов не набрали по языкам и десяти баллов, а 1140 завалили биологию

14:46 28.06.2013

На неделе стали известны первые результаты централизованного тестирования. По республике белорусский язык сдали на 100 баллов шесть абитуриентов, а количество стобалльников на русском языке по сравнению с прошлым годом увеличилось на двадцать человек - с 19 до 39. 

На Брестчине также выросло число абитуриентов, получивших по языкам максимальную оценку. Белорусский на сто баллов у нас сдал один человек, а русский - семь. Напомним, что в минувшем году в области не было ни одного абитуриента, который бы смог справиться с «мовай» на все сто - наивысшая оценка тут равнялась 97-ми. А на русском максимального результата тогда достиг лишь один человек.

Нынче подрос, хоть и ненамного, и средний балл по тестированию. Если в прошлую вступительную кампанию он составил на русском языке 29,7, то теперь - 31,68. С белорусским абитуриенты также справились лучше: в минувшем году средний балл был 28,9, а в этом - 32,34. 

Однако заметен не только позитивный рост. В этом году, к сожалению, увеличилось и количество тех, кто не смог преодолеть минимальный порог. Это связано, в первую очередь, с изменением проходного балла. В минувшем году, как известно, по тестированию достаточно было получить не менее семи баллов, а в этом требования ужесточились. Так, языки абитуриенты должны были сдать не менее чем на десять баллов. Дотянуться до этой планки не смогли 490 человек, сдававших белорусский, что составило 6,4 процента от общего количества. На русском абитуриентов, не способных набрать заветную десятку, оказалось и того больше - 1300 человек (10,4 процента). По новым правилам, эти ребята не смогут теперь подавать документы в высшее учебное заведение, однако сертификаты получат, а значит, смогут включиться в борьбу за место в ссузе.

На Брестчине самый низкий балл зафиксирован нынче на ЦТ по русскому языку - один абитуриент получил ноль баллов. Не намного больше (единицу) по русскому заработали трое. Столько же человек сдали на кол белорусский. Для сравнения: в прошлом году нулей по языкам в области не было, а единицу получили девять ребят (шестеро - по русскому, трое - по белорусскому). 

Вслед за языками Республиканский институт контроля знаний обнародовал и результаты тестов по биологии. В целом по стране этот предмет на сто баллов знают 4 абитуриента. Один из них, кстати, сдавал биологию на Брестчине. Средний балл по области составил 30,84. Наименьший результат - у двух абитуриентов, получивших по ЦТ единицу. Они, а также все, кто не набрал проходной балл (для биологии - 15), не смогут поступать в вуз. Минимальный порог, к слову, оказался не по зубам 1140 абитуриентам из 5000 сдававших тест по биологии.

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Кирилл и Мефодий
28.06.2013 15:00:29
Караул!!! Вот они, плоды нашей образовательной системы!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!