oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Воскресенье
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

"Надо дать людям спокойно работать"

00:00 22.12.2008



    "Надо прекратить бюрократическое издевательство над экономикой, - подчеркнул Глава государства. - Не должно быть засилья бюрократии в данный период, когда кругом полыхает финансово-экономический кризис". Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо дать возможность свободно развиваться экономике. "Не должно быть излишнего административного давления на экономику, необходимо либерализировать все эти процессы и дать возможность людям спокойно работать", - сказал он.
    Глава государства подчеркнул, что очень важно поддерживать инициативу самих людей, нужно дать им возможность свободно регистрировать свои предприятия и спокойно работать. "Мы должны раскрепостить государственные предприятия до уровня частных", - подчеркнул Александр Лукашенко.
    Александр Лукашенко  добавил, что государство готово уйти из тех сфер, где не может быть эффективного государственного управления.
    Президент отметил, что в Беларуси будет проводиться приватизация по списку ряда предприятий, но за очень большие деньги - по той стоимости, по такой цене, сколько на рынке стоит это конкретное предприятие. Системообразующие предприятия, если и продаются, то только в исключительных случаях. Таких исключительных случаев сегодня в Беларуси нет, даже несмотря на мировой финансовый кризис.
    Беларусь всем ходом своего развития заслужила играть ведущую роль в системе международных отношений.
    Александр Лукашенко отметил, что после распада Советского Союза, чтобы найти свое место как независимому, суверенному государству, Беларуси пришлось сильно побороться. "Когда мы констатируем, что создали суверенное, независимое государство, это значит, что мы нашли свое место в этом мире, в системе международных отношений", - сказал Глава государства.
    Президент отметил, что такая ситуация не всем нравится, особенно тем, кто считает Беларусь зоной своих жизненных интересов. "А где же наши интересы, нашего белорусского народа?! Мы создали независимое государство и заняли свое место в системе международных отношений. И к этому мы шли давно", - подчеркнул Александр Лукашенко.
    Президент заявил, что Беларусь будет решительно защищать суверенитет и независимость. Для этого у республики есть ресурсы: это белорусский народ, его интеллект и географическое положение, которое определяет стратегию и внешнюю политику. "У нас много ресурсов, только надо умело ими пользоваться", - добавил Глава государства.
    Александр Лукашенко отметил, что роль нашего государства в мире диктует его географическое положение в центре Европы. "Отсюда наши перспективы в отношениях с Западом. Мы находимся в центре и потому должны иметь нормальные отношения и с Европой, и с Россией", - подчеркнул Президент.
    В нынешних условиях главное не зарплата, а стабильность экономики.
    Глава государства пояснил, касаясь разговоров о том, что, мол, Александр Лукашенко впервые снизил зарплату бюджетникам: "Да не сократил, а повысил, только не на 25%, а на 5%. Завтра ситуация будет нормальная - повысим еще на 5% и затем до 25%. Сегодня, как это ни странно звучит, главное не зарплата, а стабильность рубля, финансовой системы, а значит и экономики. А экономика и стабильность - это рабочие места людей. У нас в экономике работают миллионы людей".
    При этом Президент отметил: "Если мы сегодня огромную массу белорусских денег направим в общество, куда эти деньги пойдут? Люди будут менять их на доллары - не хватит долларов, что тогда? Вот тогда и начнется ажиотаж. Поэтому это не пляска под темп МВФ. Они правильно говорят: вы просите у нас $2 млрд. кредитов, которые завтра будут поглощены этой рублевой массой. Они абсолютно правы. Ведь мы у них просим, и они диктуют определенные условия. И в данном случае они не продиктовали нам никаких невыполнимых условий".



Автор
БелТА.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!