oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Указ о мерах по пресечению иждивенчества готовится в Беларуси

09:40 26.06.2013

Министерство труда и социальной защиты внесло в правительство проект указа, в котором предусмотрены меры для пресечения иждивенчества. Об этом сегодня на заседании круглого стола в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Александр Румак пояснил, что проектом указа предусматривается оказание адресной социальной помощи под конкретные обязательства трудоустройства. "То есть, когда человек обращается за адресной социальной помощью, ему будет выдаваться рекомендация, что он должен в течение определенного срока трудоустроиться. Срок оказания этой помощи также устанавливается", - сказал заместитель министра.

"Если человек повторно придет за социальной помощью, то решение будет приниматься с учетом того, предпринял ли он шаги, чтобы самостоятельно решать свои проблемы. Если нет, то государство ему помощь оказывать не будет", - добавил Александр Румак.

 На круглый стол, посвященный механизму реализации закона о социальном обслуживании, приглашены руководители комитетов по труду, занятости и социальной защите, территориальных центров социального обслуживания населения, домов-интернатов, а также Белорусского общества Красного Креста. Участники рассмотрели механизм предоставления новых видов социальных услуг на конкретных примерах работы организаций системы соцзащиты населения. Мероприятие провела Постоянная комиссия Палаты представителей по труду и социальным вопросам.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!